Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Où trouver des viandes maturées à Lyon ? - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité24514

Où trouver des viandes maturées à Lyon ?

La tendance est aux viandes maturées à Lyon et partout en France. Au-delà d’une tendance, c’est un véritable art de vivre pour certains artisans qui, grâce à la maturation, prônent une viande plus goûteuse et plus tendre.

 

Viandes maturées à Lyon, le goût et rien que le goût !

Chez les Compagnons, la recherche du bon goût et de la qualité est essentielle.

Beaucoup d’entre eux disposent désormais de chambres de maturation pour laisser reposer la viande.

Bœuf, porc, veau… selon les espèces la durée de maturation peut varier.

 

Didier Moraud, l’un des spécialistes des viandes maturées à Lyon

Installé à deux pas de la place St Louis dans le 7e arrondissement de Lyon,  Didier Moraud est Compagnon du Goût depuis de nombreuses années.

Savoir-faire, qualité, respect du produit sont autant de valeurs qui font de lui l’un des meilleurs bouchers charcutiers de la ville.

Les gourmets se pressent en boutique pour son talent, son large choix de produits, mais aussi et surtout pour ses viandes maturées.

Des viandes d’exception à découvrir dans leur chambre de maturation et à tester sans plus attendre !

Vous habitez Lyon ou vous êtes de passage dans la capitale de la gastronomie ?

Rendez-vous chez Didier Moraud et son équipe. Infos, horaires, plan d’accès, retrouvez toutes les informations en un clic

 

Pourquoi préférer les viandes maturées ?

Après l’abattage, les muscles se raidissent, la viande doit être conservée plusieurs jours au frais pour qu’elle s’assouplisse et s’assombrisse.

Ensuite, selon les espèces, la viande peut être gardée plusieurs semaines dans une chambre de maturation, dont la température est rigoureusement contrôlée par l’artisan.

Certains artisans vont prolonger la période de maturation, afin de développer toutes les qualités gustatives de la viande de bœuf notamment. C’est tout l’art de l’artisan boucher de, selon l’expression, “finir la viande“.

Vous l’aurez compris, la viande maturée a donc un goût plus prononcé et s’inscrit parfaitement dans l’art de la boucherie.

 

 

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +

  • quelles quantités pour une pierrade

    Quelles quantités
    pour une pierrade ?

    En savoir +