Entete Actualitee

Actualité - 17/12/2020

Pastilla de Noël au canard
la recette

Le compte à rebours a commencé… Alors cette année, volaille ou gibier ? Et si vous changiez vos habitudes avec la recette de la pastilla de Noël au canard. Une suggestion originale et pleine de saveurs !

 

Pastilla de Noël au canard, la liste des ingrédients

Une pastilla pour les fêtes ? Et pourquoi pas ! Cette version tout canard, avec du foie gras et du confit,  promet de ravir les papilles de vos convives.

pastilla de noel au canard

Pour 4 convives, vous aurez besoin de :

  • 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • Cognac
  • 4 cuisses de confit de canard sélectionnées par votre Compagnon du Goût
  • 8 échalotes
  • 2 oignons violets
  • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 0,5 botte de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de pignons
  • sel, poivre
  • 80 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
  • 15 g de beurre
  • 10 feuilles de brick
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de cumin

Pastilla de Noël au canard, tous en cuisine !

Côté timing, comptez 40 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

7 étapes suffisent pour réaliser la recette de la pastilla de Noël tout canard. Préparez vos ustensiles et c’est parti :

  • Préchauffez le four à 180°. Faites macérer les raisins secs dans un mélange cognac/eau.
  • Faites réchauffer le confit de canard au bain-marie, effilochez-le et réservez.
  • Emincez les échalotes et les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuil. à soupe de graisse de canard. Ajoutez les raisins secs, le ras-el-hanout, la coriandre ciselée, les pignons et laissez à feu doux 15 min jusqu’à l’obtention d’un confit.
  • Ajoutez le canard, assaisonnez si nécessaire et laissez cuire 5 min à couvert.
  • Coupez le foie gras en 4 tranches, salez et poivrez.
  • Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Dans un moule, superposez les deux par deux. Répartissez de la façon suivante : farce, foie gras et le restant de farce. Refermez la pastilla en rabattant les bords des feuilles vers le centre pour bien enfermer la farce. Enfournez 20 min à 180°.
  • Au moment de servir, écrasez quelques pignons, parsemez et c’est prêt !

Découvrez d’autres actualités

  • meilleur cassoulet

    Cassoulet de Carcassonne,
    plat préféré des Français ?

    En savoir +

  • gigot d'agneau au four

    Comment cuire
    un gigot d’agneau au four ?

    En savoir +

  • cuire un filet mignon

    Comment cuire
    un filet mignon de porc ?

    En savoir +

  • dîner en amoureux

    Dîner en amoureux,
    3 recettes pour la Saint Valentin

    En savoir +

  • morceaux pour la daube

    Quels morceaux
    pour la daube provençale ?

    En savoir +

  • choisir sa dinde

    3 astuces pour choisir
    sa dinde de Noël

    En savoir +

  • carré de veau en croûte

    Recette carré de veau
    en croûte sauce foie gras

    En savoir +

  • choisir un foie gras

    Spécial fêtes
    comment choisir le foie gras?

    En savoir +

  • jeu concours noel 2024

    Jeu concours Noël 2024
    c’est le moment de tenter votre chance !

    En savoir +

  • recette rôti de veau orloff

    La recette du rôti
    de veau Orloff au four

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +

  • quelles quantités pour une pierrade

    Quelles quantités
    pour une pierrade ?

    En savoir +

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • opération pétanque

    Opération pétanque :
    24 gagnants pour un stage avec Dylan Rocher !

    En savoir +

  • choisir le meilleur gigot d’agneau

    Choisir le meilleur gigot d’agneau :
    nos conseils pour ne pas se tromper

    En savoir +