
Actualité - 05/03/2025
Solidarité pour les Restos
du Coeur : 80 repas cuisinés
Solidarité pour les Restos du Coeur du Rhône | Lors de l’édition 2025 du Sirha, un concours organisé par le Syndicat des Bouchers du Rhône a permis de récolter une importante quantité de viandes. Dans une démarche alliant anti-gaspillage et partage, deux artisans bouchers rhodaniens, Raphaël Rebattet Compagnon du Goût à Genas et Florent Marchet Compagnon du Goût à Liergues, s’étaient engagés, auprès du Syndicat, à congeler et cuisiner la viande pour en faire don aux Restos du Cœur. Paroles tenues ! Jeudi 27 février, ce sont 80 repas chauds qui ont été distribués aux bénéficiaires de l’antenne des Restos du cœur de Villeurbanne. Ils ont notamment dégusté un mijoté de veau et un ragoût d’agneau.

S’engager et partager,
des valeurs fortes pour les Compagnons
Engagés depuis 10 ans aux côtés de l’Association Petits Princes, les artisans Compagnons ne manquent pas une occasion d’aller encore plus loin dans leurs régions. Raphaël Rebattet explique :
“Avec Florent Marchet, nous avons décidé de faire don de cette viande aux Restos du Cœur, afin d’aider les plus démunis. C’est une cause qui nous tient à cœur. En tant qu’artisans bouchers, nous avons la chance de travailler un produit noble et essentiel. Il nous semblait naturel d’en faire bénéficier ceux qui en ont besoin.“
Dans un contexte économique difficile et une précarité grandissante, il n’y a pas de petits dons pour les Restos du Cœur. Si vous souhaitez, vous aussi, soutenir l’association, rendez-vous sur le site de l’antenne du Rhône ou sur le site des Restos. Ils comptent sur vous !