Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Talmont-Saint-Hilaire (85), un nouveau titre pour Jean-Charles Rompillon ! - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité30070

Talmont-Saint-Hilaire (85), un nouveau titre pour Jean-Charles Rompillon !

Direction la commune de Talmont-Saint-Hilaire, où Jean-Charles Rompillon exerce son métier d’artisan boucher avec sa femme Nathalie. Sélectionné parmi les meilleurs artisans indépendants de France, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction qui fait du bien !

 

Artisan boucher et Compagnon du Goût à Talmont-Saint-Hilaire (85)

Jean-Charles Rompillon a toujours baigné dans le milieu de la boucherie.

Mon papa fut cadre commercial dans les métiers de bouche puis PDG d’abattoirs. J’ai donc choisi de passer un CAP préparateur en produits carnés. Puis au fil du temps et des expériences, j’ai évolué et je me suis installé à mon compte en 1999. Aujourd’hui, je suis fier de mon parcours. Et je suis fier de dire que je suis Maître Artisan, Boucher de France et Compagnon du Goût !“.

Rien que ça !

Après une première affaire à Saint-Maurice-des-Noues puis à La Faute-sur-Mer et maintenant à Talmont-Saint-Hilaire, l’envie de sensibiliser les clients à bien manger n’a fait que progresser.

Talmont-Saint-Hilaire

Engagement, savoir-faire, respect du terroir, l’état d’esprit de Jean-Charles a, une fois encore, fait l’unanimité chez Les Compagnons du Goût. Un titre qu’il accueille avec beaucoup de modestie.

“Devenir Compagnon du Goût, c’est une fierté. C’est aussi une motivation supplémentaire et une façon de me distinguer des autres artisans. Enfin, c’est un moyen de me faire connaître et d’animer ma boutique…“

Faute de pouvoir fêter ce titre en boutique, Jean-Charles et Nathalie Rompillon sont plus que jamais décidés à faciliter la vie de leurs clients. “Nous avons mis en place un service de livraison à domicile, puis une boutique en ligne.“ Deux solutions qui permettent de réduire l’attente en magasin et les déplacements.

Viandes rigoureusement sélectionnées, rillons, pâtés, rillettes, préparations bouchères, pas de doute, à la boucherie Rompillon, le bon goût est au rendez-vous !
L’adresse ? La Croisée à Talmont-Saint-Hilaire (tel. 02 51 96 43 71).

Talmont-Saint-Hilaire (85)

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +

  • quelles quantités pour une pierrade

    Quelles quantités
    pour une pierrade ?

    En savoir +