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Une recette rapide de côtes de porc
Un dîner improvisé ou tout simplement une envie de recette rapide de côtes de porc ? Les bouchers Compagnons du Goût livrent l’une de leur toute dernière suggestion à base de moutarde. Porc, moutarde, un accord qui fonctionne et qui se marie à merveille ! Vous allez vous régaler…
3 conseils pour bien cuisiner ses côtes de porc
- Pour une chair tendre à la dégustation, privilégiez une cuisson à feu doux
- Une cuisson réussie, c’est un timing serré, 10 à 15 min maxi selon la taille et le poids des côtes de porc
- Et pour plus de saveurs, pensez à faire mariner la viande au préalable (vous pouvez le faire avant cuisson pour gagner du temps)
La recette rapide de côtes de porc à la moutarde et à l’estragon rien que pour vous !
Les côtes de porc à la moutarde, c’est un classique du genre. Mais avec quelques notes d’estragon, la recette devient originale et hyper goûteuse à la fois !
José Da Rocha, Compagnon du Goût à Biscarosse, vous conseille de réunir les ingrédients suivants (pour 6 personnes) :
- 6 côtes de porc achetées chez votre Compagnon du Goût
- 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 6 carottes
- 1 orange non traitée
- sel et poivre du moulin
- 60 g de beurre
- muscade
- 1 échalote
- ½ bouquet d’estragon
- 10 cl de vin blanc
Une fois les ingrédients réunis et préparés, suivez notre recette rapide de côte de porc :
- Mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja et la crème fraîche. Enduisez les côtes de porc de la marinade, laissez reposer 30 min au frais.
- Lavez, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée et écrasez-les avec le presse-purée. Lavez l’orange, prélevez-en le zeste et incorporez-le à la purée. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, la muscade. Mélangez et maintenez au chaud à feu doux.
- Egouttez légèrement la viande. Faites dorer les côtes de porc 10 min dans le beurre fondu, en les retournant à mi cuisson. Une fois cuites, placez-les dans une assiette couverte pour les maintenir au chaud.
- Faites revenir l’échalote dans la poêle, déglacez au vin blanc 5 min à feu vif. Incorporez la marinade, l’estragon et les côtes de porc. Poussez la cuisson 5 min et servez aussitôt.
Pour une recette réussie à 100%, suivez les 3 conseils de José Da Rocha, en cliquant dès à présent…