Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Manger un bon burger à la maison - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité33447

Manger un bon burger à la maison

Les enfants l’adorent et vous vous demandez où manger un bon burger ? Les chaînes de fast food oubliées et si vous passiez en cuisine ? Les Compagnons vous ont concocté une recette de burger pour les kids qui devrait mettre tout le monde d’accord. Alors, c’est parti, à vos tabliers !

Où manger un bon burger ? Chez vous !

S’adapter aux goûts de chacun, Raphaël Rebattet, ça le connaît !

Fidèle à sa volonté de faire plaisir aux petits comme aux grands, notre Compagnon du Goût à Genas, dans le Rhône,  partage sa meilleure recette de burger.

où manger un bon burger

Prêt à découvrir la liste des ingrédients ? La voici pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • 4 steacks hachés par votre boucher Compagnon du Goût
  • 2 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 4 pains à burger nature
  • 4 cuil. à café de ketchup et 4 cuil. à café de Savora
  • 1 petit cœur de laitue
  • 8 tomates cerise
  • 4 fines tranches d’Emmental

On ne le répètera jamais assez, mais pour manger un bon burger, il faut privilégier la qualité des ingrédients.

Pour cela, trois règles :

  1. Commandez les buns chez votre artisan boulanger
  2. Achetez les steacks et le jambon chez votre boucher  charcutier Compagnon du Goût (géolocalisez l’artisan le plus proche en un clic)
  3. Pensez à votre primeur pour le coeur de laitue et les tomates cerise

 

La recette du burger en détail

Un bon burger, ça se mérite et ça peut aussi se cuisiner en famille. Sujet à la mode, à l’approche des vacances de la Toussaint !

Et oui, si on vous redemande où manger un bon burger, dîtes-vous que c’est peut-être l’occasion de faire travailler tout le monde et de donner le goût des bonnes choses aux petits comme aux grands.

En termes de timing, comptez 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

1. Préchauffez le grill du four

2. Faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir un confit.

3. Coupez les tranches de jambon en 2. Faites-le revenir à sec dans une poêle anti-adhésive (3 min de chaque côté) et réservez.

4. Ensuite, faites revenir les steacks hachés 2 min de chaque côté.

5. Placez les buns coupés en deux sur une plaque de cuisson (mie vers le haut) et faites-les chauffer 2 min pour qu’ils deviennent moelleux.

6. Une fois chauds, sortez-les. Enduisez un côté de ketchup, l’autre de moutarde Savora.

7. Coupez le cœur de laitue très fin ainsi que les tomates cerise en deux. Montez votre hamburger de la façon suivante : steack haché, emmental, jambon, salade, tomates, oignons.

8. Recouvrez du 2e bun et mangez aussitôt.

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +