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Manger un bon burger à la maison

Les enfants l’adorent et vous vous demandez où manger un bon burger ? Les chaînes de fast food oubliées et si vous passiez en cuisine ? Les Compagnons vous ont concocté une recette de burger pour les kids qui devrait mettre tout le monde d’accord. Alors, c’est parti, à vos tabliers !

Où manger un bon burger ? Chez vous !

S’adapter aux goûts de chacun, Raphaël Rebattet, ça le connaît !

Fidèle à sa volonté de faire plaisir aux petits comme aux grands, notre Compagnon du Goût à Genas, dans le Rhône,  partage sa meilleure recette de burger.

où manger un bon burger

Prêt à découvrir la liste des ingrédients ? La voici pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • 4 steacks hachés par votre boucher Compagnon du Goût
  • 2 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 4 pains à burger nature
  • 4 cuil. à café de ketchup et 4 cuil. à café de Savora
  • 1 petit cœur de laitue
  • 8 tomates cerise
  • 4 fines tranches d’Emmental

On ne le répètera jamais assez, mais pour manger un bon burger, il faut privilégier la qualité des ingrédients.

Pour cela, trois règles :

  1. Commandez les buns chez votre artisan boulanger
  2. Achetez les steacks et le jambon chez votre boucher  charcutier Compagnon du Goût (géolocalisez l’artisan le plus proche en un clic)
  3. Pensez à votre primeur pour le coeur de laitue et les tomates cerise

 

La recette du burger en détail

Un bon burger, ça se mérite et ça peut aussi se cuisiner en famille. Sujet à la mode, à l’approche des vacances de la Toussaint !

Et oui, si on vous redemande où manger un bon burger, dîtes-vous que c’est peut-être l’occasion de faire travailler tout le monde et de donner le goût des bonnes choses aux petits comme aux grands.

En termes de timing, comptez 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

1. Préchauffez le grill du four

2. Faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir un confit.

3. Coupez les tranches de jambon en 2. Faites-le revenir à sec dans une poêle anti-adhésive (3 min de chaque côté) et réservez.

4. Ensuite, faites revenir les steacks hachés 2 min de chaque côté.

5. Placez les buns coupés en deux sur une plaque de cuisson (mie vers le haut) et faites-les chauffer 2 min pour qu’ils deviennent moelleux.

6. Une fois chauds, sortez-les. Enduisez un côté de ketchup, l’autre de moutarde Savora.

7. Coupez le cœur de laitue très fin ainsi que les tomates cerise en deux. Montez votre hamburger de la façon suivante : steack haché, emmental, jambon, salade, tomates, oignons.

8. Recouvrez du 2e bun et mangez aussitôt.

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