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pizza sans pâte

Une pizza sans pâte, ça vous tente ?

Soirée pizza ce soir, mais pizza sans pâte ! Originale, cette recette à cuisiner en famille devrait ravir les petits comme les grands gourmands. A vos tabliers, chefs !

 

Pizza sans pâte, la liste des ingrédients

Comme pour toute recette et encore plus quand on cuisine avec des enfants, il est important de préparer ses ingrédients à l’avance et son plan de travail.

Côté ingrédients, la liste pour la base de la pizza est la suivante :

  • 500g de viande hachée par votre artisan boucher Compagnon du Goût
  • 75g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • Thym frais
  • 2 œufs
  • 1 tête d’ail émincée très finement
  • Sel, poivre

Et pour la garniture :

  • Une petite boîte de tomates pelées en cube égouttée
  • Une pincée de sucre
  • Origan frais
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Mozzarella

Les ingrédients pesés et préparés, il est temps de passer à l’action !

 

Une pizza sans pâte en 5 étapes, ça se tente !

Issue de notre livre “Les Grandes Recettes de Petits Marmitons avec les Compagnons du Goût », la recette de la pizza sans pâte est à réaliser en partie par les enfants. Un moment sympa et gourmand à la fois en perspective !

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, verse tous les ingrédients de la base et mélange bien. Tu vas obtenir comme une boule de farce. Prends un moule à gâteau au fond amovible et découpe un rond de papier sulfurisé de la taille du moule. Dépose-le au fond de ton moule et verse la farce dessus
  3. Avec tes mains bien propres, étale la viande pour faire comme une base de pâte. Réserve ta base
  4. Verse la boîte de tomate dans une passoire pour bien enlever tout le jus. Verse les tomates dans un saladier, ajoute le sucre, le sel, le poivre et l’origan frais. Mélange rapidement en veillant à ne pas trop écraser les tomates. Verse cette sauce tomate sur ta base de viande. Découpe la mozzarella en tranches et dépose-la sur la sauce tomate.
  5. Enfourne ta “pizza“ 20 à 25 minutes à 180°. Quand elle est cuite, demande à un adulte de la sortir du four et décore avec du basilic frais.

Les conseils des Compagnons pour une pizza sans pâte au top !

Tu peux varier les garnitures : mettre des olives, des champignons, des morceaux de jambon fermier Sélection Compagnons du Goût…

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