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recette de tartine salée

Une recette de tartine salée pour manger vite et bien

C’est l’une des tendances estivales en cuisine, la tartine est en vogue ! Découvrez sans plus attendre une recette de tartine salée que les Compagnons du Goût ont pris plaisir à imaginer. Des poivrons, du jambon cru, un très bon pain au levain, la formule idéale pour manger sur le pouce ou même pour vos apéritifs entre amis. 

 

Les ingrédients pour une recette de tartine salée qui fait du bien !

Ambiance basque en cuisine avec une recette de tartine salée qui devrait plaire à tous les gourmands.

Imaginez une piperade sur un très bon pain… C’est frais, c’est bon et c’est coloré. Rien de tel pour vous mettre en appétit !

Alors tous en cuisine !

Pour 4 personnes, rassemblez les principaux ingrédients

  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf dur
  • 2 belles tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 4 tranches de pain au levain
  • 1 belle tomate juteuse

Pour l’assaisonnement, prévoyez

  • du cerfeuil frais
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

 

L’idée du jour : une piperade en tartine

Les ingrédients rassemblés, c’est le moment de passer à la préparation qui se veut simple et rapide à la fois.

Comptez 10 minutes de préparation (un peu d’épluchage) et 20 minutes de cuisson  :

  1. La veille, préparez la piperade : lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons, le piment, l’oignon et hachez finement 1 gousse d’ail. Faites mijoter l’ensemble dans l’huile d’olive 20 min. Tranchez le pain et réservez-le dans un linge sec.
  2. Le lendemain, frottez le pain avec l’ail et la tomate. Ajoutez la piperade, l’œuf préalablement râpé et le jambon en lanières.
  3. Présentez la tartine en disposant quelques feuilles de roquette et de cerfeuil.

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