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Comment accompagner un bœuf bourguignon ?

C’est de saison et c’est un classique, le bœuf bourguignon fait partie des plats préférés des Français. Comment accompagner un bœuf bourguignon fait aussi partie des questions que bon d’entre nous peuvent se poser. Pâtes, purée, pommes vapeur, légumes… faites le plein de bonnes idées !

 

Nos idées pour accompagner un bœuf bourguignon

Simple, facile à préparer et souvent apprécié des grands comme des petits (pensez à le cuisiner en quantités, car réchauffé c’est encore meilleur !), se pose souvent la question de l’accompagnement d’un bon bœuf bourguignon. La réussite du plat tient à la sauce, mais aussi à son accompagnement, donc mieux vaut faire le bon choix !

Vous voulez faire simple ?

Privilégiez plutôt des pommes vapeur ou une bonne purée maison.

Des pâtes !

Pour accompagner un bœuf bourguignon, les amateurs de pasta choisiront de préférence de longues pâtes pour aller avec la sauce. Linguine, pappardelle, tagliatelle, les variétés de pâtes ne manquent pas ! Vous pouvez même opter pour des pâtes fraîches nature ou aux légumes.

Des légumes et rien de plus

Vous souhaitez un accompagnement plus léger ? Pas de panique, les Compagnons du Goût ne manquent pas d’idée pour accompagner votre plat en sauce. Dans ce cas, misez sur des champignons légèrement persillés ou des carottes braisées. Un régal pour les papilles !

Comment faire du bœuf bourguignon un plat plus original ?

Enfin, quelques notes italiennes devraient surprendre vos convives. Vous pouvez, par exemple, accompagner le bœuf bourguignon d’un risotto aux champignons ou d’une polenta crémeuse. Un conseil, évitez de mettre trop de parmesan qui prendrait trop le dessus sur le plat en sauce.

Vous aurait-on mis en appétit ?

L’accompagnement calé, c’est le moment de passer en cuisine !

 

La liste des ingrédients pour un bœuf bourguignon au top !

Samuel Chrétien, Compagnon du Goût à Toul, nous fait le plaisir de partager sa meilleure recette de bœuf bourguignon.

Pour 6 personnes, rassemblez les ingrédients suivants :

  • 1,5 kg de bœuf à braiser coupés en cubes par votre Compagnon du Goût
  • 75 cl de vin rouge de Bourgogne (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 3 oignons jaunes
  • 3 carottes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 200g de lard fumé
  • 20g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits oignons grelots
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 sucre

La suite de la recette, c’est ici en un clic !

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