Entete Actualitee

Actualité - 06/07/2024

Plat d’été à partager
La vraie recette du jambalaya

Saison oblige, les recettes de plat d’été à partager ont le vent en poupe. Facile à faire, riche en saveurs, originale… la vraie recette du jambalaya, ça vous tente ?


Le Jambalaya,
c’est quoi ?

A mi chemin avec la paëlla, ce plat d’été devrait ravir vos papilles. Mais avant de passer en cuisine, un peu de culture s’impose. Origines du jambalaya, ingrédients de base, on vous dit tout !

Pour l’origine, destination le continent américain et plus particulièrement l’Etat de Louisiane.

Quant aux ingrédients de base, à part le riz (comme pour la paëlla, on vous avait soufflé l’indice), une idée ?

Du jambon à coup sûr (sur le plan étymologique, “jamba“ serait apparenté au jambon, comme quoi on en apprend tous les jours !) et du jambon fermier Compagnon du Goût bien entendu !

Le plat s’agrémente ensuite au fil des envies : crevettes, tomate, légumes grillés, ananas… Salé, sucré, ce plat d’été devrait ravir vos papilles !

jambon cuit

Plat d’été à partager,
la recette du jambalaya inratable

En famille, entre amis, pour les enfants (oui, oui, ils vont adorer), cette recette de plat d’été à partager devrait remporter tous les suffrages.

Vous l’aurez compris, le jambalaya, c’est une base (riz rond de préférence, jambon épais, épices) et ensuite, on affine au fil de nos envies et de nos goûts.

Côté timing, même en vacances où l’on est tenté de délaisser les fourneaux, la préparation du jambalaya exige 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson… Donc temps mini pour saveurs maxi !

Pour commencer, rassemblez les ingrédients suivants pour 4 personnes :

  • 50 cl eau
  • 1 cube de volaille
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron vert
  • 1 petite branche de céleri
  • 300 g de riz rond
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût (150g)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 g de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, 1 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 12 crevettes roses
  • 2 tranches d’ananas
  • Persil plat

>> Une fois que tous les ingrédients sont prêts, suivez pas à pas la recette du jambalaya comme en Louisiane en un clic

 

plat d'été à partager

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +