Actualité25052
Recette du soir : l’omelette roulée au jambon
En panne d’inspiration pour ce soir ? Pas de panique, vos artisans Compagnons ont plus d’une recette dans leur sac. Faites les fonds de placard et de réfrigérateur et vous pourriez bien être surpris par cette fameuse recette d’omelette roulée au jambon.
Omelette roulée au jambon, la liste des ingrédients à suivre !
Cette recette est hyper simple, tout en étant pleine de saveurs.
L’accord ciboulette fromage frais et jambon cuit fermier Compagnons du Goût fonctionne à merveille.
Alors prêt à passer aux fourneaux ?
Pour 4 convives, rassemblez :
- 8 œufs
- 8 brins de ciboulette
- 150 g de fromage frais (type hiladelphia)
- 4 tranches fines de jambon blanc fermier Sélection Compagnons du Goût
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Les ingrédients prêts, comptez 25 minutes de préparation.
9 étapes pour une omelette roulée au jambon comme dans les rêves !
Extraite du livret “Mon carnet, ma vie, mes rêves“ vendu au profit de l’Association Petits Princes qui réalise les rêves d’enfants malades, cette recette d’omelette roulée au jambon peut être réalisée en famille.
Une façon d’impliquer toute la fratrie et de sensibiliser les plus jeunes aux bonnes choses.
À faire par l’enfant
- Casse les œufs dans un saladier et fouette-les en ajoutant 1 pincée de sel et du poivre moulu.
- Lave, sèche et cisèle finement la ciboulette avec une paire de ciseaux. Ajoute-la à l’omelette.
- Mélange le fromage frais dans un petit saladier pour le rendre plus souple.
- Étale le fromage frais sur les omelettes.
- Dépose une tranche de jambon cuit fermier sur chaque omelette et roule-la.
- Lorsque l’omelette est coupée, pique chaque tronçon à l’aide d’un pic en bois avant de servir.
Et par l’adulte :
- Faites chauffer une poêle à crêpe avec l’huile de tournesol. Essuyez à l’aide d’une feuille d’essuie-tout.
- Versez ¼ de l’omelette dans la poêle de façon à obtenir une omelette très fine. Poursuivez ainsi avec le reste de pâte.
- Une fois que l’omelette est roulée, coupez-la en tronçons de 2 cm de large.