Entete Actualitee

Actualité24341

Sauces et marinades pour barbecue

Les beaux jours arrivant, l’envie de viande grillée se fait sentir. Brochettes ou pièce entière, pour plus de saveurs, pensez à faire mariner vos viandes à l’avance. À suivre, des recettes toutes simples de sauces et marinades pour barbecue et plancha…

 

Marinades pour barbecue à base d’huile d’olive

On commence par les marinades pour barbecue à base d’huile d’olive. Qui dit viandes de qualité, suppose huiles d’olive de qualité.

Alors préférez une huile 1e pression à froid et misez sur les recettes suivantes :

  • Huile d’olive (3 cuil à soupe), vin blanc, (2 cuil à soupe) ail  (1 gousse d’ail pressée) et un jus de citron non traité. La recette idéale pour les viandes blanches !
  • Huile d’olive, sauce soja, citron, persil  et piment (pour le bœuf)
  • Huile d’olive, thym, romarin, vinaigre balsamique, olives noires concassées (pour l’agneau)
  • Huile d’olive, miel, moutarde, vinaigre (pour le canard)

 

Des viandes plus moelleuses avec les sauces au yaourt

Poulet, dinde… en aiguillettes, en brochettes ou en filets, une sauce à base de yaourt va permettre à la viande de gagner du goût, de la saveur. Autre avantage : une sauce au yaourt évite que la viande ne se dessèche.

Au menu 3 idées à tester dès à présent :

  1. C’est tout simple ! Mélangez 2 yaourts, 1 citron non traité et 1 gousse d’ail hachée. Salez, poivrez. Enduisez les blancs de poulet, les filets de dinde ou même les côtes de porc.
  2. 1 yaourt, 1 citron vert, 2 cuil à soupe de moutarde et 1 cuil à café de curry. Coupez le poulet en dés ou en gros morceaux.
  3. Yaourt, vinaigre balsamique, ketchup et tabasco

Marinades pour barbecue, misez sur le sucré-salé !

Rien de tel qu’un peu de sauce soja ou ou même de quelques gouttes de ketchup pour faire une marinade qui change de l’ordinaire.

  • Tendance aigre-douce pour des travers de porc par exemple : sauce soja (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), miel (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et gingembre (1 cuil. à café rase)
  • Sauce soja (1 cuil à soupe), jus d’ananas (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et ketchup (3 cuil. à soupe)
  • Sauce soja, (3 cuil à soupe), le jus d’un citron vert , coriandre (1/2 bouquet haché), gingembre (1 cuil. à café rase) et huile de sésame (2 cuil à soupe)

Vous aurait-on mis en appétit ?

Retrouvez sans plus attendre nos conseils pour faire un bon barbecue

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Plat mijoté : comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Rentrée 2024

    A la rentrée 2024, faites le plein
    de gourmandises et de surprises

    En savoir +