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Une pizza sans pâte, ça vous tente ? - Compagnons du Goût
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Une pizza sans pâte, ça vous tente ?

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? C’est une des questions qui revient souvent à la maison ? Pas de panique, on vous propose de twister la traditionnelle pizza avec une recette de pizza sans pâte ! Originale, elle devrait ravir les petits comme les grands gourmands. A vos tabliers, chefs !

 

Pizza sans pâte, la liste des ingrédients

La pizza, c’est l’un des plats préférés des français. Margharita, reine, 3 fromages… la liste peut largement s’allonger.
Mais avez-vous déjà testé une pizza sans pâte ? Simple et hyper savoureuses, cette recette est facile à réaliser.

Allez, c’est parti pour la liste des ingrédients de la farce :

  • 500g de viande hachée par votre artisan boucher Compagnon du Goût
  • 75g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • Thym frais
  • 2 œufs
  • 1 tête d’ail émincée très finement
  • Sel, poivre

Pour la garniture, voici la liste des courses :

  • Une petite boîte de tomates pelées en cube égouttée
  • Une pincée de sucre
  • Origan frais
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Mozzarella

Les ingrédients pesés et préparés, il est temps de passer en cuisine !

 

Une pizza sans pâte en 5 étapes, ça se tente !

Issue de notre livre “Les Grandes Recettes de Petits Marmitons avec les Compagnons du Goût », la recette de la pizza sans pâte peut être réalisée en duo parent/enfant. Un moment sympa et gourmand à la fois en perspective !

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients de la farce et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Réservez.
  3. Dans un moule à rebords, déposez un disque de papier sulfurisé. Etalez dessus la farce à base de viande.
  4. Versez la boîte de tomate dans une passoire pour bien enlever tout le jus. Placez les tomates dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, le poivre et l’origan frais. Mélangez rapidement en veillant à ne pas trop écraser les tomates. Versez cette sauce tomate sur la base de viande. Découpez la mozzarella en tranches et déposez-la sur la sauce tomate.
  5. Enfournez la pizza sans pâte 20 à 25 minutes à 180°. Quand elle est cuite, décorez avec quelques feuilles de basilic frais.

Les conseils des Compagnons pour une pizza sans pâte au top !

Variez garnitures au fil de vos envies. Olives, champignons, câpres, jambon fermier Sélection Compagnons du Goût…

>> Retrouve toutes nos autres recettes au fil des envies et des saisons en un clic

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