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Une recette pour la fête des mères
Nous voilà à deux jours de la fête des mères. Certains d’entre vous n’ont peut-être pas encore calé leur repas. Pourtant c’est le moment de passer un peu de temps en cuisine et partager un bon moment en famille. À suivre, carré d’agneau en croûte d’olives, notre recette pour la fête des mères
Recette pour la fête des mères : au menu, carré d’agneau en croûte d’olives !
Michel Coste, artisan boucher et Compagnon du Goût à Montpellier, a imaginé cette recette pour les amateurs d’agneau (agneau de l’Aveyron à retrouver dans sa boutique) et de saveurs ensoleillées. Légumes primeur, artichaut poivrade, ail, romarin, ça sent bon le sud en cuisine !
À suivre la liste des ingrédients pour 4 convives :
- 1 carré d’agneau (4 côtes)
- 1 botte de carottes fanes + 1 botte de mini-poireaux fanes + 1 botte d’oignons fanes
- 60 g de pois gourmands + 60 g de haricots verts
- 1 artichaut poivrade
- 60 g de chapelure
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail
- 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Persil plat, romarin
Une fois les ingrédients préparés, vous voilà prêt à passer en cuisine.
Côté timing, la recette du carré d’agneau nécessite 40 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
- Saisissez le carré d’agneau sur les 2 faces, poivrez, salez et réservez dans un plat allant au four.
- Nettoyez les légumes fanes, faîtes les cuire séparément, puis réservez.
- Pour la croûte d’olives : Hachez les olives noires ainsi que l’ail et le persil plat dans un mixeur. Mélangez la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporez de l’huile d’olive pour constituer la pâte.
- Étalez ce mélange sur le carré.
- Passez au four, déjà préchauffé, à 200° pendant 20 minutes et laissez reposer.
Bonne dégustation et bonne fête à toutes les mamans !