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Une recette rapide pour la rentrée ? - Compagnons du Goût
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Une recette rapide pour la rentrée ?

Les vacances à peine terminées, il est déjà temps de se réorganiser et de passer en cuisine pour se faire plaisir. En quête d’une recette rapide pour la rentrée ? Que diriez-vous d’un cordon bleu au morbier et jambon sec des Compagnons du Goût.

 

Recette rapide pour la rentrée, les ingrédients

Avant d’enfiler votre tablier, retrouvez ci-dessous votre liste des courses pour une recette rapide pour la rentrée. Ce cordon bleu twisté au morbier promet de faire bonne impression auprès des petits et des grands gourmands !

recette rapide pour la rentrée

Vous aurez besoin de :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches fines de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • du fromage coulant
  • 4 tranches fines de fromage du pays
  • 4 tranches fines de morbier • 80 grammes de chapelure
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Vos ingrédients préparés, c’est le moment de passer en cuisine en duo (avec les enfants,  c’est plus rigolo) !

 

 

Une recette de rentrée prête en 40 minutes top chrono !

  1. Coupez les escalopes de poulet en deux dans le sens de la longueur. Ouvrez-les et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Sur chaque escalope, déposez sur la moitié de droite la tranche de morbier et la tranche de jambon. Refermez et repliez l’escalope par la moitié, en veillant à ce que la garniture reste à l’intérieur. Fermez chaque escalope avec un pic ou un petit cure-dent.
  3. Battez le jaune d’œuf dans un bol ou dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, versez la chapelure, le parmesan et mélangez. Trempez une escalope dans le jaune d’œuf puis dans le mélange chapelure-fromage. Recommencez pour les autres escalopes.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Laissez cuire à feu vif au début puis diminuez le feu. Vérifiez la cuisson en piquant le cordon bleu avec un petit couteau : le poulet doit être bien blanc mais pas sec.

Bon appétit et retrouvez toutes nos autres recettes en un clic !

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