Entete Actualitee

Actualité31289

Viroflay (78) : l’artisan boucher Guillaume Donnefoy à l’honneur

Événement dans les Yvelines ! L’artisan boucher Guillaume Donnefoy à Viroflay prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers traiteurs de France, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. À défaut de pouvoir fêter son titre avec ses clients en boutique, il se mobilise pour les sensibiliser à bien manger…

 

Zoom sur l’artisan boucher Guillaume Donnefoy

Installé à son compte à Viroflay depuis le mois de novembre 2019, Guillaume Donnefoy est vite tombé dans la marmite :

“je suis issu d’une famille de bouchers et j’ai toujours eu la passion des  bonnes choses.“

BEP hôtellerie restauration, puis une formation boucherie et une autre poissonnerie, Guillaume a clairement plus d’une corde à son arc et cultive le goût pour les métiers de bouche.

 

Le goût de l’excellence

Ses valeurs telles que l’engagement, la passion et le savoir-faire ont fait l’unanimité chez Les Compagnons du Goût. Un titre qu’il accueille en toute modestie : “c’est une fierté !“

Faute de pouvoir fêter sa distinction, il met tout en œuvre pour donner du plaisir aux clients et s’adapter à leurs besoins.

Il propose désormais un service de livraison à domicile et travaille actuellement sur une boutique en ligne. Une initiative qui répond à un besoin de plus en plus fort : les consommateurs ont envie de faire leurs courses en toute sérénité.

boucher Guillaume Donnefoy

Viandes travaillées dans les règles de l’art, pâté de campagne, spécialités bouchères maison, parmentier de canard… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous à la Boucherie de la Gare à Viroflay.
L’adresse ?
31 rue Rieussec (01 39 53 09 94).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, 585 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +