Entete Actualitee

Actualité31289

Viroflay (78) : l’artisan boucher Guillaume Donnefoy à l’honneur

Événement dans les Yvelines ! L’artisan boucher Guillaume Donnefoy à Viroflay prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers traiteurs de France, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. À défaut de pouvoir fêter son titre avec ses clients en boutique, il se mobilise pour les sensibiliser à bien manger…

 

Zoom sur l’artisan boucher Guillaume Donnefoy

Installé à son compte à Viroflay depuis le mois de novembre 2019, Guillaume Donnefoy est vite tombé dans la marmite :

“je suis issu d’une famille de bouchers et j’ai toujours eu la passion des  bonnes choses.“

BEP hôtellerie restauration, puis une formation boucherie et une autre poissonnerie, Guillaume a clairement plus d’une corde à son arc et cultive le goût pour les métiers de bouche.

 

Le goût de l’excellence

Ses valeurs telles que l’engagement, la passion et le savoir-faire ont fait l’unanimité chez Les Compagnons du Goût. Un titre qu’il accueille en toute modestie : “c’est une fierté !“

Faute de pouvoir fêter sa distinction, il met tout en œuvre pour donner du plaisir aux clients et s’adapter à leurs besoins.

Il propose désormais un service de livraison à domicile et travaille actuellement sur une boutique en ligne. Une initiative qui répond à un besoin de plus en plus fort : les consommateurs ont envie de faire leurs courses en toute sérénité.

boucher Guillaume Donnefoy

Viandes travaillées dans les règles de l’art, pâté de campagne, spécialités bouchères maison, parmentier de canard… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous à la Boucherie de la Gare à Viroflay.
L’adresse ?
31 rue Rieussec (01 39 53 09 94).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, 585 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Plat mijoté : comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Rentrée 2024

    A la rentrée 2024, faites le plein
    de gourmandises et de surprises

    En savoir +