Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Vincent Fructus, artisan boucher à Entraigues-sur-la-Sorgue - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité29903

Vincent Fructus, artisan boucher à Entraigues-sur-la-Sorgue

Événement dans le Vaucluse ! Artisan boucher à Entraigues-sur-la-Sorgue, Vincent Fructus prend du grade, car il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec un brin de fierté et beaucoup de modestie. Rencontre avec un artisan qui a tout bon !

 

La 4e génération de bouchers dans la famille !

Chez les Fructus, la boucherie est une affaire de famille. Ses parents bouchers, Vincent Fructus a toujours baigné dans l’artisanat “déjà à 6 ans, j’avais mon petit couteau à bout arrondi et mon tablier de boucher.“  

Vincent voulait travailler dans le commerce, mais se voit finalement orienté vers la comptabilité. Son BEP en poche, il revient à ses amours et passe son CAP boucher avec brio. Un bel exemple de persévérance !

C’est finalement en 2004, que Vincent prend la suite de son papa à Entraigues-sur-la-Sorgue et s’installe à son compte. Aujourd’hui à 46 ans, il perpétue, à sa façon, les valeurs de la famille basées sur la qualité, le respect du client et la passion pour sa profession.

boucher à Entraigues-sur-La-Sorgue

 

Boucher à Entraigues-sur-La-Sorgue et Compagnon du Goût, la reconnaissance de tout un savoir-faire !

Vincent est un artisan comblé depuis quelques semaines, car il vient de recevoir le titre de Compagnon du Goût. “C’est la reconnaissance de tout un savoir-faire qui perdure depuis 4 générations. Mon papa a 86 ans et c’est en partie grâce à lui. J’ai tiré les bénéfices de son savoir-faire. Je suis fier d’intégrer les Compagnons du Goût !“

Faute de pouvoir fêter son titre en boutique, Vincent met tout en œuvre pour continuer à donner du plaisir à ses clients.

Viandes travaillées dans les règles de l’art, charcuteries maison (andouillettes, caillettes, saucissons, saucisses, fromage de tête…) spécialités bouchères, les fameuses bouchées à la reine de sa maman… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous chez Vincent Fructus !

boucher à Entraigues-sur-la-Sorgueboucher à Entraigues-sur-la-Sorgue

L’adresse ? 60 rue de la Placette à Entraigues-sur-la-Sorgue (04 90 83 18 34).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût.

Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +