Actualité30557
Pélissanne 13 : Laurent Debernardy, Compagnon du Goût
Quoi de neuf à Pélissanne 13 ? Que les gourmets se réjouissent ! Laurent Debernardy, à la tête de la Boucherie Délice, prend du grade. Il vient de recevoir le titre de Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, son savoir-faire et ses valeurs ont fait l’unanimité ! Rencontre à suivre…
La passion et rien que la passion pour le boucher de Pélissanne 13 !
Installé à Pélissanne 13 depuis 1997, Laurent Debernardy a découvert le métier d’artisan boucher à l’âge de 16 ans
“c’était juste pour découvrir et la passion a fait le reste. J’ai eu mon CAP à 18 ans. J’ai d’abord pris en gérance la Boucherie du Centre de Pélissanne en 1997. Je l’ai ensuite rachetée et j’ai ouvert un 2e magasin en 2012 à la sortie du village.“
Aujourd’hui, Laurent est un boucher heureux, car il n’est plus un simple artisan. Il est désormais Compagnon du Goût ! Passion, qualité, créativité, excellence sont autant de valeurs qui vont de pair avec les Compagnons du Goût. Un titre qui arrive à point nommé, en cette période si particulière. “Devenir Compagnon du Goût est une fierté. C’est une reconnaissance de la part de la profession“.
Faute de pouvoir fêter son titre en boutique, Laurent Debernardy met tout son cœur à satisfaire ses clients et à les sensibiliser à sa démarche basée sur le bon goût et la qualité. Il a d’ailleurs su s’adapter, au contexte, en proposant la livraison à domicile, le drive ou même une boutique en ligne. Trois initiatives qui permettent de faire ses courses sereinement et de réduire l’attente en magasin.
Viandes françaises labellisées (Aubrac, agneau de la vallée des Baux…), viandes maturées, spécialités bouchères, plats cuisinés (brandade de morue, porc au caramel…), charcuteries de montagne, pas de doute, à la Boucherie Délice à Pélissanne 13, le bon goût est au rendez-vous !
L’adresse ? Rendez-vous à La Cour des Lices, 1 route de Salon (04 90 50 42 83).
À propos des Compagnons du Goût
Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.
Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.
Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !