Actualité - 30/07/2024
Paella au poulet
et fruits de mer, la recette inratable
Une recette de paella au poulet et fruits de mer, ça vous tente ? Plat ensoleillé par excellence, la paella laisse place à la gourmandise et à la convivialité. Tous en cuisine !
Paella poulet-fruits de mer
la liste des ingrédients
Vous êtes nombreux à vous faire toute une montagne de la paella. Pourtant avec un peu de méthode, notre recette de paella au poulet et fruits de mer va devenir l’un de vos incontournables de l’été.
Avant de passer en cuisine pour tester notre recette de paella, pensez à organiser votre plan de travail.
Ensuite, rassemblez les ingrédients pour 8 personnes (si vous êtes plus nombreux, vous pouvez appliquez la proportionnalité)
Pour une paella royale mélangeant la viande et les produits de la mer, vous avez besoin de :
- pour la viande : 8 cuisses de poulet coupées en 2, 200 g d’échine de porc, 150 g de chorizo fort
- côté fruits de mer : 1 kg de moules de préférence de Bouchot, 700 g de langoustines, 700 g de grosses crevettes, 700 g de calamars
- 1 bouquet garni
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons et 2 gousses d’ail
- 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 300 g de petits pois frais et 1 poignée de haricots verts
- 3 pistils de safran
- sel et poivre
La paella royale
en 10 étapes
Une fois que les ingrédients sont prêts. Il est temps de passer à la cuisson de la paella royale.
Côté timing, pour la recette de notre paella au poulet et fruits de mer, comptez 40 min de préparation et 1h30 de cuisson.
- Lavez les moules, puis ouvrez-les dans une cocotte à feu vif, avec un bouquet garni.
- Egouttez-les, en réservant le jus. Détachez-les de leurs coquilles, en gardant une bonne dizaine de moules avec coquille pour la décoration.
- Coupez le porc en dés et faîtes les revenir avec les morceaux de poulet, dans la poêle à paella.
- Une fois que la viande est dorée, ajoutez les oignons préalablement hachés.
- Ajoutez ensuite le calamar découpé en lamelles, ainsi que le poivron vert et rouge en morceaux fins. Salez, poivrez.
- Placez ensuite les langoustines et les grosses crevettes, puis mélangez et laissez dorer durant 10 min.
- Insérez ensuite les tomates pelées, ainsi que le chorizo coupé en tranches, avec les 2 gousses d’ail.
- Versez ensuite le jus des moules, couvrez et laisser cuire pendant 45 min.
- Agrémentez ensuite de riz sec et de safran. Laisser cuire 10 min tout en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle de trop au fond.
- Ajoutez les petits pois et les haricots verts préalablement cuits à la vapeur. Arrosez si nécessaire d’un petit verre d’eau et laissez cuire encore 10 min.
Bonne dégustation et surtout régalez-vous !
Retrouvez en un clic d’autres idées recettes.