Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Cuisiner du gibier pour Noël : la recette du chevreuil aux poires - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité32277

Cuisiner du gibier pour Noël : la recette du chevreuil aux poires

Une envie soudaine de changer de la traditionnelle dinde aux marrons ? Et pourquoi pas cuisiner du gibier pour Noël ? Certains d’entre vous pourraient avoir peur de se lancer. Mais justement, c’est le moment de se surpasser et de faire plaisir à toute la tablée. D’autant que pour cette recette de noisettes de chevreuil aux poires, côté timing, c’est hyper tranquille. 20 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson… et le tour est joué. Alors, on se laisse tenter ?

 

Gibier pour Noël | Misez sur le chevreuil

C’est décidé, cette année, vous allez vous régaler en cuisinant un excellent gibier pour Noël. Riche en fer, peu grasse et peu calorique, la viande de chevreuil allie santé et plaisir des papilles. Voilà qui est dit !

Pour un plat réussi et une viande tendre à souhaits, pensez à faire mariner le chevreuil à l’avance. Alors prêts à passer en cuisine ?

Pour 4 assiettes, rassemblez les ingrédients suivants :

  • ½ carotte + ½ branche de céleri + 1 oignon
  • 8 noisettes de chevreuil
  • Pour la marinade : 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 bouteille de Chinon (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération), muscade, 1 baie de genièvre, 2 cuil. à soupe de cognac
  • 4 poires Conférence
  • 1 clou de girofle
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Une fois les ingrédients rassemblés, il est temps de cuisiner le gibier pour Noël.

Notre recette de noisettes de chevreuil aux poires est simple. 5 étapes suffisent pour réussir cette recette. Jugez plutôt !

  1. Commencez par éplucher les poires. Pelez et émincez la carotte, l’oignon et la branche de céleri.
  2. Puis faites mariner durant 2h la viande avec les légumes, les aromates, 50 cl de Chinon et le cognac.
  3. Ensuite démarrez la cuisson à feu doux  des poires dans le reste de vin et le clou de girofle. Une fois cuites, égouttez les poires et coupez-les dans le sens de la longueur.
  4. Retirez la viande de la marinade, filtrez le vin et faites réduire le vin de 3/4 à feu doux 15 min.
  5. Saisissez les noisettes 3 min de chaque côté avec du beurre. Salez, poivrez avant de les retourner. Incorporez 50 g de beurre dans la réduction de vin, sans faire bouillir. Salez, poivrez et servez aussitôt bien chaud.

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +