Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Trophée européen de Boucherie Artisanale 2017 : Philippe Baudet au top - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité8649

Trophée européen de Boucherie Artisanale 2017 : Philippe Baudet au top

Au trophée européen de boucherie artisanale qui s’est déroulé le 23 janvier dernier, lors du Sirha 2017, Philippe Baudet, Compagnon du Goût en Haute-Savoie s’est illustré et a reçu avec son binôme Aymeric Marion le 1er prix “préparations bouchères“. Chapeau les artistes !

 

Tout sur le trophée européen de Boucherie artisanale | Sirha 2017

Au Sirha, lundi 23 janvier 2017, tout le monde vibrait chez les bouchers.

En effet, pendant 5 heures de concours, 8 binômes se sont affrontés durant 6 épreuves, pour tenter de se distinguer à l’échelle européenne.

Concrètement, le trophée européen de boucherie artisanale a pour but de mettre en avant le savoir-faire des bouchers.

  • Les candidats sont jugés sur les techniques de travail de la viande avant la cuisson.
  • Les huit binômes ont planché sur le thème : « La viande de Rhône Alpes au sens artistique ».
  • Sujet du concours : “Séparation, désossage, parage, ficelage, coupe – présentation sur support avec décor“. Tout un programme !

 

Trophée européen de Boucherie artisanale | Premier prix de préparations bouchères pour Philippe Baudet

Du talent il en fallait ! Philippe Baudet, Compagnon du Goût à Vulbens et au Châble-Baumont (74), s’est classé avec son binôme Aymeric Marion 4e parmi les meilleurs artisans bouchers.

Mais surtout, les deux compères se sont hissés, tout en haut du podium et ont reçu le 1er prix de préparations bouchères grâce à leur fameux poulet de Bresse farci.

“Avec mon coéquipier, Philippe Baudet, artisan à Vulbens (Haute-Savoie), nous avons pris le risque d’ajouter une viande de plus pour l’épreuve de coupe et de désossage. Nous cuisinerons le poulet de Bresse qui bénéficie d’une Appellation d’origine protégée (AOP), car il est un emblème fort de la région », explique Aymeric Marion en même temps qu’il prépare son poulet, désossé au Bleu de Bresse et accompagné de petits légumes finement taillés.“ (source : le Progrès)

trophée européen boucherie artisanale

 

Un Compagnon de talent à découvrir sans plus attendre

C’est de saison ! Certains d’entre vous vont prendre la direction de la Haute-Savoie pour passer leurs prochaines vacances au ski.

A la tête de deux boucheries (l’une à Vulbens et l’autre au Châble-Beaumont), Philippe Baudet a plus d’une corde à son arc. Bœuf charolais, veau du limousin, agneau de Sisteron, volailles fermières de Dombes… les spécialités ne manquent pas !

Et surtout, ne partez pas sans goûter son rôti de veau savoyard ou ses saucisses maison (Diot, longeoles…). Un délice !

chable beaumont
Philippe Baudet, Compagnon du Goût au Châble-Beaumont et à Vulbens (74)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +