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Buffet de Noël, 2 recettes de foie gras
En cette période si particulière, certains d’entre vous envisagent de dresser un buffet de Noël plutôt qu’une grande tablée. Au-delà du fait que cela permet de limiter les contacts, le format buffet a l’avantage de changer du traditionnel repas qui s’éternise… Pour un buffet de Noël au top, on vous souffle deux recettes à base de foie gras… C’est le moment de passer en cuisine !
Pour votre buffet de Noël, misez sur les bouchées de foie gras !
Tendance sucrée salée avec ce trio de foie gras, mangue et jambon cru. Cette recette tout en douceur est simple à réaliser.
Pour une dizaine de bouchées, vous aurez besoin de :
- 120 g de foie gras de canard entier sélectionné par votre Compagnon du Goût
- 2 mangues pas trop mûres
- 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- fleur de sel et poivre du moulin
La suite de la recette est ici
La bonne idée : des verrines de foie gras
Vous préférez les légumes anciens au côté sucré salé de mangue et du jambon cru ? Déclinez le foie gras en verrine avec la recette de la crème de topinambour au foie gras.
Côté ingrédients, rassemblez :
- 400 g de topinambour
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 10 g de beurre
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fleurette
- 100 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
- sel et poivre du moulin
Et maintenant, on passe à la préparation :
- Pelez et taillez les topinambours en cubes.
- Emincez l’oignon et les échalotes. Faites-les suer dans une casserole. Ajoutez les topinambours et couvrez durant 10 min.
- Recouvrez la préparation de bouillon de volaille. Laissez cuire 15 min environ.
- Mixez le tout dans un blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Salez, poivrez.
- Coupez le foie gras en tranches régulières un peu épaisses. Dans une poêle à feu vif, snackez-les de chaque côté (1 min aller/retour). Il faut que le foie gras reste rosé.
- Versez le velouté. Ajoutez le foie gras poêlé et décorez de quelques brins de verdure.