Entete Actualitee

Actualité30870

Artisan boucher à Metz, Fredy Barbeau intronisé

Vous êtes gourmand ? Bonne nouvelle, Fredy Barbeau, artisan boucher à Metz prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs bouchers charcutiers traiteurs, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Zoom sur un artisan passionné avec un grand P !

 

La passion pour la boucherie depuis l’enfance

Artisan boucher à Metz, Fredy Barbeau fait partie de ces bouchers, pour qui la passion du métier s’est imposée très tôt.

“Fils d’agriculteur, j’ai découvert dès mon plus jeune âge la salle de découpe familiale. C’est vraiment ce qui m’a orienté vers ce métier.“

Titulaire d’un CAP, puis d’un BP boucher, désigné meilleur apprenti de Vendée, Fredy va parfaire son parcours. Il décide finalement de s’installer à son compte à Metz, avec son épouse Hélène, en 2018.

artisan boucher à metz

Dynamique, engagé et passionné, Fredy met un point d’honneur à respecter ses valeurs qui ont fait l’unanimité chez les Compagnons du Goût.
Un titre qu’il accueille avec un brin de modestie. “C’est une reconnaissance de la profession. C’est aussi une occasion de nous faire connaître et de mettre en avant notre savoir-faire.“

Faute de pouvoir fêter son intronisation en boutique, il met tout en œuvre, avec son équipe, pour sensibiliser les clients à sa démarche de qualité.

Côte de bœuf maturée, tartare américain, steack du bucheron, rôti gitan, carré savoyard, pâté lorrain… difficile de résister aux spécialités de la Boucherie Villette !

L’adresse ?  Boucherie Villette, 79 rue du Général Metman (03 87 74 44 22).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, 585 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +