Entete Actualitee

Actualité30538

Boucher à Bourg Saint Maurice, zoom sur Julien Godreau !

Événement en Savoie ! Artisan boucher à Bourg Saint Maurice, Julien Godreau prend du grade. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Un titre accueilli avec un brin de fierté et surtout beaucoup de modestie !

 

La découpe de la viande, une passion depuis l’enfance pour le boucher de Bourg Saint Maurice

Avec un CAP et BEP charcutier traiteur, un CAP boucher passé en 1 an et un BP boucher, Julien Godreau a plus d’un atout dans son tablier ! Installé à son compte depuis décembre 2019, il a choisi son métier d’artisan “car depuis petit, j’aime découper la viande. C’est une passion !“. Aujourd’hui, il base son travail sur la recherche de qualité : “l’objectif premier est la qualité, le savoir-faire et le travail de produits que les autres artisans n’ont pas en boutique !“

Qualité, passion, terroir, audace… les valeurs de Julien Godreau ont fait l’unanimité chez Les Compagnons du Goût. Un titre qu’il accueille en toute humilité : “c’est une façon de me distinguer des autres artisans !“

Faute de pouvoir fêter son titre en boutique, il met tout en œuvre pour sensibiliser ses clients à sa démarche de qualité pour bien manger. Viandes travaillées dans les règles de l’art, viandes d’exception (Kobe, Black Angus, Wagyu…), spécialités bouchères, plats cuisinés… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous à la Maison Godreau-Payot.

boucher à bourg saint maurice

L’adresse ? 109 avenue de Haute-Tarentaise à Bourg-Saint-Maurice (04 79 04 21 44).

boucher à bourg saint maurice

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • meilleur cassoulet

    Cassoulet de Carcassonne,
    plat préféré des Français ?

    En savoir +

  • gigot d'agneau au four

    Comment cuire
    un gigot d’agneau au four ?

    En savoir +

  • cuire un filet mignon

    Comment cuire
    un filet mignon de porc ?

    En savoir +

  • dîner en amoureux

    Dîner en amoureux,
    3 recettes pour la Saint Valentin

    En savoir +

  • morceaux pour la daube

    Quels morceaux
    pour la daube provençale ?

    En savoir +

  • choisir sa dinde

    3 astuces pour choisir
    sa dinde de Noël

    En savoir +

  • carré de veau en croûte

    Recette carré de veau
    en croûte sauce foie gras

    En savoir +

  • choisir un foie gras

    Spécial fêtes
    comment choisir le foie gras?

    En savoir +

  • jeu concours noel 2024

    Jeu concours Noël 2024
    c’est le moment de tenter votre chance !

    En savoir +

  • recette rôti de veau orloff

    La recette du rôti
    de veau Orloff au four

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +

  • quelles quantités pour une pierrade

    Quelles quantités
    pour une pierrade ?

    En savoir +

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • choisir le meilleur gigot d’agneau

    Choisir le meilleur gigot d’agneau :
    nos conseils pour ne pas se tromper

    En savoir +

  • apéro pétanque

    Apéro pétanque,
    le combo 100% plaisir

    En savoir +