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Buffet de Noël, 2 recettes de foie gras - Compagnons du Goût
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Actualité28603

Buffet de Noël, 2 recettes de foie gras

En cette période si particulière, certains d’entre vous envisagent de dresser un buffet de Noël plutôt qu’une grande tablée. Au-delà du fait que cela permet de limiter les contacts, le format buffet a l’avantage de changer du traditionnel repas qui s’éternise… Pour un buffet de Noël au top, on vous souffle deux recettes à base de foie gras… C’est le moment de passer en cuisine !

 

Pour votre buffet de Noël, misez sur les bouchées de foie gras !

Tendance sucrée salée avec ce trio de foie gras, mangue et jambon cru. Cette recette tout en douceur est simple à réaliser.

recettes de foie gras
Bouchée de foie gras mangue et jambon cru Sélection Compagnons du Goût pour un cocktail sucré salé – © Les Compagnons du Goût

Pour une dizaine de bouchées, vous aurez besoin de :

La suite de la recette est ici

 

La bonne idée : des verrines de foie gras

Vous préférez les légumes anciens  au côté sucré salé de mangue et du jambon cru ? Déclinez le foie gras en verrine avec la recette de la crème de topinambour au foie gras.

creme de topinambour au foie gras

Côté ingrédients, rassemblez :

  • 400 g de topinambour
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 10 g de beurre
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fleurette
  • 100 g de foie gras cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
  • sel et poivre du moulin

Et maintenant, on passe à la préparation :

  1. Pelez et taillez les topinambours en cubes.
  2. Emincez l’oignon et les échalotes. Faites-les suer dans une casserole. Ajoutez les topinambours et couvrez durant 10 min.
  3. Recouvrez la préparation de bouillon de volaille. Laissez cuire 15 min environ.
  4. Mixez le tout dans un blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Salez, poivrez.
  5. Coupez le foie gras en tranches régulières un peu épaisses. Dans une poêle à feu vif, snackez-les de chaque côté (1 min aller/retour). Il faut que le foie gras reste rosé.
  6. Versez le velouté. Ajoutez le foie gras poêlé et décorez de quelques brins de verdure.

 

 

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