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Cuisine italienne facile : la recette des saltimbocca veau épinard !

La cuisine italienne a clairement le vent en poupe. Pizza, spaghetti, anti pasti… et si vous sortiez un peu de votre zone de confort avec une recette facile qui promet de faire plaisir aux petits comme aux grands ? Au menu du jour, saltimbocca veau épinard ! Bonne dégustation…

 

Saltimbocca veau épinard, un classique de la cuisine italienne facile

Il y a comme un air de dolce vita en cuisine. Du veau coupé fin, des épinards en branche (ou comment faire manger des légumes aux enfants !!), de la mozarrella, du jambon sec des Compagnons du Goût… le combo parfait pour une recette de saltimbocca inratable.

À suivre, la recette de Jean-Pierre Joubin, Compagnon du Goût à Plouay, en Bretagne. En un mot, c’est juste délizioso !

Côté ingrédients, pour 4 convives, vous allez avoir besoin de :

  • 4 escalopes de veau fines achetées chez votre Compagnon du Goût (géolocalisez l’artisan le plus proche en cliquant ici)
  • 300 g d’épinard
  • 30 g de beurre + 1 cuil d’huile d’olive
  • 4 tranches de jambon cru des Compagnons du Goût
  • Mozzarella
  • Vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin

Evidemment, si vous êtes plus nombreux, on vous laisse faire les calculs en suivant la règle de la proportionnalité.

 

Et maintenant à vos tabliers !

Suivez les 5 étapes ci-dessous avec en prime un conseil de Compagnon du Goût !

  1. Pensez à sortir la viande un peu à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
  2. Si cela n’a pas été fait par votre artisan boucher Compagnon du Goût, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes de veau.
  3. Triez et rincez les épinards. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 15g de beurre. Remuez souvent, afin qu’ils n’attachent pas. Salez en fin de cuisson.
  4. Commencez à dresser vos escalopes en mettant au centre un lit d’épinards frais et la mozzarella coupée en morceau. Ajoutez 1 tranche de jambon sec et roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une paupiette. Fermez à l’aide d’un bâton alimentaire.
  5. Faites chauffer 15g de beurre avec 1 cuil d’huile d’olive. Une fois que le ménage mousse, faires revenir les paupiettes de chaque côté. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire la sauce à feu doux, en arrosant régulièrement les paupiettes pour qu’elles ne sèchent pas.
  6. Crémez et servez aussitôt.

Un conseil pour finir : vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan pour finir.

Bonne dégustation à tous et vive la cuisine italienne en toute simplicité !

 

 

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