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La recette du gaspacho vert en duo - Compagnons du Goût
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La recette du gaspacho vert en duo

Rien de tel qu’un bon gaspacho pour une entrée rafraîchissante ou tout simplement à l’apéro. La recette du gaspacho vert, ça vous tente ? Un peu d’originalité n’a jamais fait de mal. Et bonne nouvelle, la recette à suivre est un duo. Rouge ou vert, c’est vous qui choisissez !

 

Gaspacho vert, la liste des ingrédients

Côté ingrédients pour le gaspacho à la courgette, rassemblez pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • ½ cube
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil à soupe de pesto
  • pignons • basilic

Pour la mousse de jambon cuit, préparez : 

  • 2 tranches de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • paprika
  • piment d’Espelette
  • 1 blanc d’œuf
  • ciboulette

 

Et pour le gaspacho au poivron ?

Vous aurez besoin de :

  • 1 melon
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail + 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • sel fin et poivre du moulin
  • piment d’Espelette
  • tabasco
  • 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • quelques tranches de chorizo de votre Compagnon du Goût

 

Les étapes à suivre pour préparer le duo de gaspachos

Pour le gaspacho vert :

  • Rincez et coupez les courgettes grossièrement sans les éplucher. Emincez l’oignon et pressez l’ail. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, les courgettes et l’ail. Recouvrez d’eau bouillante et poursuivez la cuisson 15 min. Mélangez jusqu’à obtention d’un velouté. Salez et poivrez si besoin. Ajoutez le curry et le pesto. Une fois refroidi, réservez le gaspacho au frais.

Et le gaspacho rouge :

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Coupez le melon en morceaux (prélevez quelques billes pour les brochettes). Lavez et enlevez la peau et les pépins de la tomate. Pressez l’ail et émincez l’oignon. Ensuite, rincez les poivrons. Puis passez-les sous le grill du four jusqu’à ce que la peau se décolle. Laissez-les refroidir. Coupez-les en morceaux.
  • Placez tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette, quelques gouttes de tabasco et réservez au frais.

Mousse de jambon :

  • Mixez le jambon cuit des Compagnons du Goût (gardez 1 tranche) avec la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de paprika. Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le à la préparation. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez. Placez au frais 1 h.

Pour finir :

  • Avant de servir, mélangez les gaspachos, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Coupez les tranches de jambon cru et jambon blanc en lamelles. Ajoutez-le jambon cru sur le gaspacho au poivron et accompagnez d’une brochette chorizo/bille de melon/jambon cru en chiffonnade. Placez les dés de jambon blanc sur la mousse, ajoutez des pignons et la ciboulette ciselée.

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