Entete Actualitee

Actualité30408

Maxime Simonneau, boucher à Ozoir la Ferrière

Boucher à Ozoir la Ferrière, Maxime Simonneau prend du grade ! Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Un titre qu’il accueille avec fierté et passion. Rencontre avec un artisan qui a tout bon !

 

Artisan boucher à Ozoir la Ferrière, la passion en héritage !

Maxime Simonneau n’est pas arrivé par hasard au métier de boucher à Ozoir-La-Ferrière. Disons-le, il a toujours baigné dans le métier et sa passion, il la doit en partie à ses parents !

J’ai choisi le métier de boucher grâce à mes parents bouchers pendant 40 ans. Ils m’ont transmis la passion, le contact avec la clientèle, le respect et le travail de la viande. J’ai passé un BTS MUC (Management des unités commerciales) en alternance, au sein de la boutique familiale. Mon père m’a proposé de travailler à la boucherie sous condition de passer un CAP. L’année suivante, j’ai passé mon CAP Boucherie en accéléré.“

boucher à Ozoir la Ferrière

Compagnon du Goût, la reconnaissance d’un savoir-faire !

À son compte depuis 2008 à Ozoir-La-Ferrière, Maxime perpétue le savoir-faire et milite pour l’artisanat :pour moi, les petits commerces sont primordiaux pour rythmer le cœur de la ville.“

Passion, qualité, terroir, autant de valeurs qui vont de pair avec les Compagnons du Goût. Un titre qui arrive à point nommé, en cette période si particulière.

Devenir Compagnon du Goût, c’est une certification et une mise en avant de notre métier. C’est aussi une fierté de représenter toutes les valeurs de l’artisanat !“

Faute de pouvoir fêter son titre en boutique, Maxime met tout en œuvre pour donner du plaisir à ses clients en mangeant des produits de qualité.
Viandes labellisées, large choix de charcuteries, quiches et tartes “maison“, rayon barbecue (marinades “maison“)… pas de doute, le bon goût est au rendez-vous à la Boucherie Simonneau !

L’adresse ?

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits. Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Plat mijoté : comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Rentrée 2024

    A la rentrée 2024, faites le plein
    de gourmandises et de surprises

    En savoir +