Entete Actualitee

Actualité28831

Patrick Salom, boucher à La Garde, intronisé

Direction le département du Var, où Patrick Salom exerce avec brio son métier d’artisan boucher à La Garde. Sélectionné parmi les meilleurs artisans indépendants de France et les plus passionnés, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction qui fait plaisir et qui motive en cette période si particulière…

 

Boucher à La Garde, une passion devenue une histoire de famille

Avec un CAP boucher et 40 ans de métier, Patrick Salom est un artisan passionné avec un grand P “ mon choix s’est porté sur l’artisanat, c’est une véritable passion.“

Installé à son compte depuis 2012 à La Garde, Patrick travaille avec son épouse et ses deux fils aînés. Aujourd’hui, toute la famille accueille le titre de Compagnon du Goût comme la reconnaissance d’un savoir-faire :

“ce titre est une motivation, un vrai challenge. C’est aussi une façon de nous différencier des autres artisans et de faire connaître notre commerce.“

Faute de pouvoir fêter ce nouveau titre en boutique, Patrick ne lâche rien malgré la période qui demeure éprouvante.

Outre des conditions d’hygiène strictes en boutique, il propose désormais un service de livraison à domicile. Une initiative qui permet de réduire les déplacements et l’attente en magasin :“nous avons mis en place la livraison à domicile pour les clients qui ne peuvent pas ou qui n’ont pas le temps de venir. C’est nous qui venons à eux !“

Viandes travaillées dans les règles de l’art (porc noir de Bigorre, bœuf et veau du Limousin, volailles fermières ou de Bresse…), charcuteries et plats cuisinés maison, tout est mis en œuvre pour donner du plaisir aux clients.

Une adresse ? Rendez-vous “Chez Patrick et Sandrine“ : 83 avenue Gabriel Péri à La Garde (04 83 42 28 42).

boucher à la Garde

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +