Actualité27974
Pléneuf-Val-André, zoom sur le boucher Pierre Paillole
Le boucher Pierre Paillole n’est pas un simple artisan. Il est aussi Compagnon du Goût depuis 1 an. Sélectionné en 2019 parmi les meilleurs bouchers indépendants de France et les plus passionnés, il a su conserver son titre cette année. La preuve d’une qualité et d’un savoir-faire sans cesse renouvelés. Rencontre avec un artisan qui garde le cap et le moral, même en cette période si particulière…
Dès la 3e, la passion et l’envie de bien faire !
Avant de se lancer dans le métier de boucher charcutier traiteur, Pierre Paillole a d’abord fait un stage découverte, au collège, en 3e. “J’ai été séduit par un métier très complet tant sur le plan physique qu’intellectuel.“
Pour son apprentissage, Pierre a été méthodique. D’abord un BEP charcutier traiteur “pour apprendre les bases de la cuisine et la rigueur qu’exige le travail en laboratoire“. Puis un BP boucher qui correspondait à son objectif final de conjuguer les deux casquettes “artisan et commerçant“.
Le boucher Pierre Paillole sacré Compagnon du Goût en 2019
Installé à son compte depuis 2018 à Pléneuf-Val-André, le boucher Pierre Paillole est un artisan comblé ! Il est heureux d’avoir réussi à conserver son titre de Compagnon du Goût décerné en 2019. Une distinction qui exige le respect d’une charte qualité, sans quoi on ne peut rester Compagnon.
Fidèle à sa volonté de faire preuve d’un dynamisme constant, il a rénové sa boutique en début d’année. Aujourd’hui, il accueille ses clients en toute sécurité et continue à tout mettre en œuvre pour leur donner du plaisir et les aider à bien manger.
Au menu : viandes travaillées dans les règles de l’art (Génisse Limousine), charcuteries (rillettes sarthoises, pâté de campagne) et spécialités maison (bouchées au ris de veau, foie gras..) dont lui seul a le secret !
Envie de bien manger ? Le boucher Pierre Paillole vous donne rendez-vous à la Boucherie Le Val située 116 rue Clémenceau à Pléneuf-Val-André.
Et pour commander, un seul numéro : 02 96 61 95 60.
À propos des Compagnons du Goût
Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.
Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit.
Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… pas de doute, avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !