Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Pléneuf-Val-André, zoom sur le boucher Pierre Paillole - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité27974

Pléneuf-Val-André, zoom sur le boucher Pierre Paillole

Le boucher Pierre Paillole n’est pas un simple artisan. Il est aussi Compagnon du Goût depuis 1 an. Sélectionné en 2019 parmi les meilleurs bouchers indépendants de France et les plus passionnés, il a su conserver son titre cette année. La preuve d’une qualité et d’un savoir-faire sans cesse renouvelés. Rencontre avec un artisan qui garde le cap et le moral, même en cette période si particulière…

Dès la 3e, la passion et l’envie de bien faire !

Avant de se lancer dans le métier de boucher charcutier traiteur, Pierre Paillole a d’abord fait un stage découverte, au collège, en 3e. “J’ai été séduit par un métier très complet tant sur le plan physique qu’intellectuel.“

Pour son apprentissage, Pierre a été méthodique. D’abord un BEP charcutier traiteur “pour apprendre les bases de la cuisine et la rigueur qu’exige le travail en laboratoire“. Puis un BP boucher qui correspondait à son objectif final de conjuguer les deux casquettes “artisan et commerçant“.

 

Le boucher Pierre Paillole sacré Compagnon du Goût en 2019

Installé à son compte depuis 2018 à Pléneuf-Val-André, le boucher Pierre Paillole est un artisan comblé ! Il est heureux d’avoir réussi à conserver son titre de Compagnon du Goût décerné en 2019. Une distinction qui exige le respect d’une charte qualité, sans quoi on ne peut rester Compagnon.

Fidèle à sa volonté de faire preuve d’un dynamisme constant, il a rénové sa boutique en début d’année. Aujourd’hui, il accueille ses clients en toute sécurité et continue à tout mettre en œuvre pour leur donner du plaisir et les aider à bien manger.

boucher Pierre Paillole

Au menu : viandes travaillées dans les règles de l’art (Génisse Limousine), charcuteries (rillettes sarthoises, pâté de campagne) et spécialités maison (bouchées au ris de veau, foie gras..) dont lui seul a le secret !

Envie de bien manger ? Le boucher Pierre Paillole vous donne rendez-vous à la Boucherie Le Val située 116 rue Clémenceau à Pléneuf-Val-André.
Et pour commander, un seul numéro :
02 96 61 95 60.

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit.

Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… pas de doute, avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +