Entete Actualitee

Actualité29259

Sébastien Delame, boucher à Compreignac

Quoi de neuf en Haute-Vienne ? L’année démarre fort pour Sébastien Delame, artisan boucher à Compreignac. Ce dernier prend du grade, car il vient de recevoir le titre de Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans de France et les plus passionnés, son savoir-faire a fait l’unanimité !

 

Devenir artisan, un objectif depuis le collège

CAP-BEP préparateur en produits carnés, BAC PRO alimentation, Brevet d’école de commerce, Sébastien Delame dispose d’un parcours très complet, lui permettant d’exercer son métier de la meilleure façon.

Son amour et son choix de travailler dans l’artisanat remontent aux années collège :“c’est une passion depuis le collège qui s’exprime, aujourd’hui, au quotidien à travers ma relation avec les clients.“

Installé à Compreignac depuis mai 2014, Sébastien n’est plus un simple artisan boucher charcutier traiteur. Il est désormais Compagnon du Goût ! Un titre qui fait du bien en cette période si particulière…

Boucher à Compreignac et Compagnon du Goût !

Passionné, engagé à fournir le meilleur et toujours prêt à partager son savoir-faire, Sébastien Delame n’aura pas tardé à être sélectionné pour intégrer les Compagnons du Goût.

“C’est une façon de me faire connaître et de valoriser la qualité et mon savoir-faire. Devenir Compagnon du Goût, c’est aussi un moyen de véhiculer une image jeune et dynamique de nos entreprises artisanales.“

Faute de pouvoir fêter son titre en boutique avec ses clients, Sébastien est, plus motivé que jamais, à donner du plaisir avec de bons produits.

Bœuf du Limousin, viandes et volailles marinées, grillons, pâté de tête, plats cuisinés maison (dont le fameux burger que les clients adorent)… autant de spécialités de qualité à déguster !

boucher à compreignacplats cuisinés compreignacburger à compreignac

L’adresse ? Rendez-vous chez Sébastien Delame, 6 rue Rolland Pleinevert à Compreignac (05 55 71 20 60).

boucher à compreignac

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût.

Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • planche apéro méison

    Planche apéro maison
    nos idées recettes

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • paella facile

    Paella facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue à tous les coups

    En savoir +

  • cuire une côte de bœuf

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • brochettes maison

    Brochettes maison
    Conseils & recettes à suivre

    En savoir +