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Une recette légère pour le week-end
On est en fin de semaine, alors que diriez-vous d’une petite recette légère pour le week-end ? En plus d’être légère, elle est facile et ultra-savoureuse. A l’apéro ou en entrée, c’est sûr, notre tarte salée jambon sec roquette devrait plaire à toute la famille.
Recette légère pour le week-end, une tarte salée qui a tout d’une grande
C’est décidé, ce week-end on mange léger. On vous propose une recette de tarte salée à accompagner d’une salade légèrement assaisonnée.
Vous aurait-on mis en appétit ? Pour 4 personnes, commencez par rassemblez les ingrédients conseillés par Francis Renault, Compagnon du Goût à Malzeville :
- 1 pâte feuilletée
- 4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- 3 cuil. à s. de sucre
- 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
- 350 g de tomates cerise
- 50g de parmesan (en bloc)
- 50g de pignons
- huile d’olive
- 70 g de roquette
Les ingrédients mis de côté, il est temps de passer aux étapes pour réaliser cette recette légère pour le week-end :
- D’abord, préchauffer le four à 180°.
- Ensuite, dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée, piquez-la et réservez à température ambiante.
- Puis, dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique sans mélanger. Ajoutez les tomates cerise, surveillez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien colorées (la peau doit commencer à se fendiller). Placez les tomates sur la pâte, froncez les bords. Enfournez pour 20 à 25 min.
- Démoulez la tarte, ajoutez le jambon cru Sélection Compagnons du Goût en chiffonnade, les copeaux de parmesan et les pignons légèrement dorés.
- Enfin, servez tiède. Au moment de dresser, déposez quelques feuilles de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Voilà, c’est prêt… Bonne dégustation à tous et bon week-end !