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Une recette rapide de côtes de porc

Un dîner improvisé ou tout simplement une envie de recette rapide de côtes de porc ? Les bouchers Compagnons du Goût livrent l’une de leur toute dernière suggestion à base de moutarde. Porc, moutarde, un accord qui fonctionne et qui se marie à merveille ! Vous allez vous régaler…

 

3 conseils pour bien cuisiner ses côtes de porc

  1. Pour une chair tendre à la dégustation, privilégiez une cuisson à feu doux
  2. Une cuisson réussie, c’est un timing serré, 10 à 15 min maxi selon la taille et le poids des côtes de porc
  3. Et pour plus de saveurs, pensez à faire mariner la viande au préalable (vous pouvez le faire avant cuisson pour gagner du temps)

 

La recette rapide de côtes de porc à la moutarde et à l’estragon rien que pour vous !

Les côtes de porc à la moutarde, c’est un classique du genre. Mais avec quelques notes d’estragon, la recette devient originale et hyper goûteuse à la fois !

José Da Rocha, Compagnon du Goût à Biscarosse, vous conseille de réunir les ingrédients suivants (pour 6 personnes) :

  • 6 côtes de porc achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 6 carottes
  • 1 orange non traitée
  • sel et poivre du moulin
  • 60 g de beurre
  • muscade
  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’estragon
  • 10 cl de vin blanc

Une fois les ingrédients réunis et préparés, suivez notre recette rapide de côte de porc :

  1. Mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja et la crème fraîche. Enduisez les côtes de porc de la marinade, laissez reposer 30 min au frais.
  2. Lavez, épluchez et taillez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée et écrasez-les avec le presse-purée. Lavez l’orange, prélevez-en le zeste et incorporez-le à la purée. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, la muscade. Mélangez et maintenez au chaud à feu doux.
  3. Egouttez légèrement la viande. Faites dorer les côtes de porc 10 min dans le beurre fondu, en les retournant à mi cuisson. Une fois cuites, placez-les dans une assiette couverte pour les maintenir au chaud.
  4. Faites revenir l’échalote dans la poêle, déglacez au vin blanc 5 min à feu vif. Incorporez la marinade, l’estragon et les côtes de porc. Poussez la cuisson 5 min et servez aussitôt.
côtes de porc à la moutarde
Recette des côtes de porc à la moutarde et à l’estragon ©Compagnons du Goût

Pour une recette réussie à 100%, suivez les 3 conseils de José Da Rocha, en cliquant dès à présent…

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