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2 recettes pour retomber en enfance
C’est la rentrée et c’est le meilleur moment pour tester nos 2 recettes pour retomber en enfance. Risotto de coquillettes et boudin aux pommes, deux suggestions qui promettent de régaler petits et grands. Un grand miam d’avance !
Les ingrédients pour préparer des recettes pour retomber en enfance
C’est marrant, mais certains aliments et ingrédients évoquent immédiatement l’enfance. Les bonbons, le chocolat, les carambar côté sucré. Et côté salé ? Sans hésiter les coquillettes, le bon jambon, la purée de notre grand-mère… La rentrée bat son plein, rien de tel pour se faire plaisir, avec un brin de nostalgie et faire découvrir à vos enfants ou même se mitonner un brunch entre copains avec les deux recettes à suivre.
L’une de nos recettes pour retomber en enfance : le risotto aux coquilles et au jambon fermier
Avec cette recette du risotto aux coquillettes et au jambon, vous tapez dans le mille direct : des coquillettes, du jambon… ça sent bon les plats d’enfance !
En 30 minutes top chrono, le plat est fait et vous voilà attablé pour partager un délicieux repas.
En termes de préparation, rien de plus simple, si vous suivez précisément les étapes qui suivent. Mais avant tout, découvrez sans plus attendre la liste des ingrédients en cliquant ici !
Vous avez tout… À vos tabliers et c’est parti :
- Faites un bouillon avec 1 l d’eau et un cube “volaille“, puis laissez frémir à feu doux.
- Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes émincées, mélangez jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes, puis déposez les courgettes coupées en petits cubes.
- Versez les coquillettes, mélangez délicatement pour éviter qu’elles n’attachent. Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et laissez cuire 10 min.
- Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux.
- Hors du feu, incorporez le parmesan coupé en lamelles. Salez, poivrez et terminez par quelques pignons.
- Une fois la préparation bien prise, taillez les tranches de jambon fermier des Compagnons du Goût en triangles. Ajoutez le risotto et roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un cône.
Une autre recette pour retomber en enfance : le boudin aux pommes
On remonte un peu dans le temps, rappelez-vous quand à la cantine, on nous servait le boudin noir accompagné de purée ou d’une compotée de pommes. C’était un peu la soupe à la grimace ! Et pourtant, c’est si bon…
Fidèles à leur volonté de vous faire bien manger, nos artisans bouchers Compagnons du Goût ont planché sur une recette qui pourrait raviver quelques (bons) souvenirs… En effet, cette fois-ci le boudin aux pommes prend des allures de pommier. Voilà qui devrait vous mettre en appétit !
Pour 4 personnes, la liste des ingrédients est la suivante :
- 3 boudins noirs achetés chez votre Compagnon du Goût
- 2 grosses pommes
- 20g de beurre
- 10 cl de crème
- 1 œuf
- Sel, poivre du moulin
- Muscade
- 1 pâte feuilletée
Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson… Alors, ça vous tente ?
La suite de la recette du boudin aux pommes façon Compagnons en un clic !