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Sauces et marinades pour barbecue - Compagnons du Goût
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Sauces et marinades pour barbecue

Les beaux jours arrivant, l’envie de viande grillée se fait sentir. Brochettes ou pièce entière, pour plus de saveurs, pensez à faire mariner vos viandes à l’avance. À suivre, des recettes toutes simples de sauces et marinades pour barbecue et plancha…

 

Marinades pour barbecue à base d’huile d’olive

On commence par les marinades pour barbecue à base d’huile d’olive. Qui dit viandes de qualité, suppose huiles d’olive de qualité.

Alors préférez une huile 1e pression à froid et misez sur les recettes suivantes :

  • Huile d’olive (3 cuil à soupe), vin blanc, (2 cuil à soupe) ail  (1 gousse d’ail pressée) et un jus de citron non traité. La recette idéale pour les viandes blanches !
  • Huile d’olive, sauce soja, citron, persil  et piment (pour le bœuf)
  • Huile d’olive, thym, romarin, vinaigre balsamique, olives noires concassées (pour l’agneau)
  • Huile d’olive, miel, moutarde, vinaigre (pour le canard)

 

Des viandes plus moelleuses avec les sauces au yaourt

Poulet, dinde… en aiguillettes, en brochettes ou en filets, une sauce à base de yaourt va permettre à la viande de gagner du goût, de la saveur. Autre avantage : une sauce au yaourt évite que la viande ne se dessèche.

Au menu 3 idées à tester dès à présent :

  1. C’est tout simple ! Mélangez 2 yaourts, 1 citron non traité et 1 gousse d’ail hachée. Salez, poivrez. Enduisez les blancs de poulet, les filets de dinde ou même les côtes de porc.
  2. 1 yaourt, 1 citron vert, 2 cuil à soupe de moutarde et 1 cuil à café de curry. Coupez le poulet en dés ou en gros morceaux.
  3. Yaourt, vinaigre balsamique, ketchup et tabasco

Marinades pour barbecue, misez sur le sucré-salé !

Rien de tel qu’un peu de sauce soja ou ou même de quelques gouttes de ketchup pour faire une marinade qui change de l’ordinaire.

  • Tendance aigre-douce pour des travers de porc par exemple : sauce soja (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), miel (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et gingembre (1 cuil. à café rase)
  • Sauce soja (1 cuil à soupe), jus d’ananas (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et ketchup (3 cuil. à soupe)
  • Sauce soja, (3 cuil à soupe), le jus d’un citron vert , coriandre (1/2 bouquet haché), gingembre (1 cuil. à café rase) et huile de sésame (2 cuil à soupe)

Vous aurait-on mis en appétit ?

Retrouvez sans plus attendre nos conseils pour faire un bon barbecue

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