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Comment cuisiner les citrouilles d’Halloween ?
Un sort ou une friandise ? A deux jours du week-end fantastique, certains d’entre vous se demandent comment cuisiner les citrouilles d’Halloween. Une bonne idée et surtout une activité à réaliser en famille. Suivez nos conseils…
Cuisiner les citrouilles d’Halloween : des farcis en version mini !
Citrouille, butternut, potimarron, muscade… à l’approche du week-end d’Halloween, les variétés de cucurbitacés ne manquent pas. Jolies en couleurs et en forme, elles sont tout aussi délicieuses à la dégustation.
La Grande Boucherie du Charrel à Aubagne nous souffle une recette qui devrait séduire les petits comme les grands. Facile à faire, elle présente aussi l’intérêt de faire manger des légumes en enfants, tout en s’amusant !
Alors prêts à passer en cuisine ?
Pour cette recette de citrouilles d’Halloween, pour 6 personnes, rassemblez :
- Une bûche de chèvre frais de 150 g
- 75 g de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- 750 g de veau haché par votre boucher Compagnon du Goût
- 6 minis potimarrons
Les ingrédients prêts, suivez la recette en détails
Pour la farce, suivez 3 étapes :
- Dans une cocotte, faites fondre du fromage de chèvre frais dans de la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez.
- Ajoutez l’ail et le persil haché. Réservez et laissez refroidir.
- Mélangez avec la viande hachée de veau.
Puis, terminez par les potimarrons :
- Coupez les au trois quarts et conservez le chapeau
- Epépinez l’intérieur et mettez-les à bouillir 10 min. Puis laissez refroidir
- Farcissez vos potimarrons et couvrez-les de leur chapeau
- Enfournez à 150° (four préchauffé) pour 30 min et servez aussitôt.
Bonne dégustation ! Retrouvez toutes nos recettes de saison en un clic