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la cuisson au barbecue

4 idées de sauces et marinades pour vos barbecue

Une envie de barbecue ou de plancha se profile ? Comptez sur les Compagnons du Goût vous donner quelques idées de sauces et marinades pour vos barbecue.

 

Marinades pour barbecue à base d’huile d’olive

On commence par les marinades pour barbecue à base d’huile d’olive. Qui dit viandes de qualité, suppose huiles d’olive de qualité.

Alors préférez une huile 1e pression à froid et misez sur les recettes suivantes :

  • Huile d’olive (3 cuil à soupe), vin blanc, (2 cuil à soupe) ail  (1 gousse d’ail pressée) et un jus de citron non traité. La recette idéale pour les viandes blanches !
  • Huile d’olive, sauce soja, citron, persil  et piment (pour le bœuf)
  • Huile d’olive, thym, romarin, vinaigre balsamique, olives noires concassées (pour l’agneau)
  • Huile d’olive, miel, moutarde, vinaigre (pour le canard)

réussir sa plancha

 

Les sauces au yaourt, rien de tel pour rendre votre viande plus moelleuse

Poulet, dinde… en aiguillettes, en brochettes ou en filets, une sauce à base de yaourt va permettre à la viande de gagner du goût, de la saveur. Autre avantage : une sauce au yaourt évite que la viande ne se dessèche.

Au menu 3 idées à tester dès à présent :

  1. C’est tout simple ! Mélangez 2 yaourts, 1 citron non traité et 1 gousse d’ail hachée. Salez, poivrez. Enduisez les blancs de poulet, les filets de dinde ou même les côtes de porc.
  2. 1 yaourt, 1 citron vert, 2 cuil à soupe de moutarde et 1 cuil à café de curry. Coupez le poulet en dés ou en gros morceaux.
  3. Yaourt, vinaigre balsamique, ketchup et tabasco

Marinades pour barbecue, misez sur le sucré-salé !

Rien de tel qu’un peu de sauce soja ou ou même de quelques gouttes de ketchup pour faire une marinade qui change de l’ordinaire.

  • Tendance aigre-douce pour des travers de porc par exemple : sauce soja (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), miel (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et gingembre (1 cuil. à café rase)
  • Sauce soja (1 cuil à soupe), jus d’ananas (3 cuil à soupe), huile d’olive (3 cuil à soupe), ail (1 gousse râpée ou pressée) et ketchup (3 cuil. à soupe)
  • Sauce soja, (3 cuil à soupe), le jus d’un citron vert , coriandre (1/2 bouquet haché), gingembre (1 cuil. à café rase) et huile de sésame (2 cuil à soupe)

Vous aurait-on mis en appétit ?

Retrouvez snas plus attendre nos conseils pour faire un bon barbecue