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ananas et la viande

Ananas et la viande en cuisine, 2 recettes à tester !

Ananas et la viande font bon ménage en cuisine. Qu’il s’agisse du mariage porc-ananas ou même avec du bœuf ou de la volaille, ce fruit exotique permettra de rehausser vos recettes, avec une tendance sucrée salée qui devrait plaire tant aux petits qu’aux grands gourmands. En un mot, vous allez vous régaler !

 

Les atouts de l’ananas en cuisine

Peu calorique, l’ananas présente de nombreuses vertus.

En effet, le fruit exotique a plus d’un tour dans son sac :

  • l’ananas facilite la digestion (donc si l’on associe l’ananas et la viande, on maximise ses chances de bien digérer)
  • il apporte une bonne dose de légèreté et d’originalité (même pour un plat tout simple)
  • c’est un fruit qui se marie à merveille avec les épices (il permet même de trouver un équilibre, pour ceux qui craignent que ce soit trop fort en bouche)

 

Ananas et la viande de porc en version brochettes, la recette !

Porc-ananas, en voilà un accord qui marche ! Avec les beaux jours à venir, rien de tel qu’un bon plat de brochettes pour faire plaisir à tout le monde. À la plancha ou au barbecue, les brochettes sont une valeur sûre.

ananas et la viande

1. Commencez par rassembler les ingrédients pour 6 personnes

Pour 6 personnes, demandez à votre artisan Compagnon du Goût de préparer 1 kg de porc (de préférence dans le filet mignon). Achetez-lui aussi une tranche épaisse de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût (150g)

Ensuite, préparez la marinade comme suit, avec :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de miel,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja,
  • du poivre du moulin
  • et 1 cuillère à café de curry

Enfin, au rayon exotique de votre épicerie ou de votre primeur, choisissez un bel ananas.

>> La recette en détails des brochettes porc ananas caramélisé et jambon fermier

2. Quel ananas choisir ?

Optez de préférence pour l’ananas Victoria au goût incomparable.

3. Autre astuce, comment couper votre ananas ?

  1. Coupez l’ananas en 4 parts égales dans le sens de la hauteur.
  2. Enlevez le cœur (trop dur pour être mangé)
  3. Retirez l’écorce
  4. Veillez à supprimer les petits “yeux“ qui peuvent être source d’allergie

 

 

 

Quand l’ananas et la viande ne font qu’un dans le jambalaya !

Une autre idée de recette qui mêle l’ananas et la viande, le jambalaya comme en Louisiane… Tout un programme !

Jambalaya
Le jambalaya comme en Louisiane ©Les Compagnons du Goût

À coup sûr, vous allez non seulement éveiller la curiosité de vos convives, mais en plus marquer des points auprès des petits.

Sucré, salé, c’est un plat que les enfants adorent généralement. Crevettes, chorizo, jambon cuit, ananas, riz… laissez-vous tenter par cette délicieuse recette !

>> la recette complète du jambalaya comme en Louisiane, c’est ici !