Actualités
apéritif en ligne

Apéritif en ligne, pensez charcuteries !

En cette période de confinement, l’apéritif en ligne est la nouvelle tendance. Une nouvelle façon de communiquer et de se régaler !

 

Qu’est-ce qu’on mange pendant l’apéritif en ligne ?

En visio ou par téléphone, l’apéritif en ligne est l’un des rendez-vous incontournables en cette période si particulière.

Certains testent aussi l’apéritif fenêtre, une façon de faire connaissance avec ses voisins et de glaner quelques sourires qui font du bien !

Certains d’entre vous profitent de l’occasion pour préparer de bonnes choses. Cakes salés, tartines, feuilletésavez-vous aussi pensé aux planches de charcuteries ?

Jambon sec, saucisson tranché fin, jambon cuit, chorizo… le tout accompagné de quelques tranches de bon pain, une bonne dégustation en perspective !

raclette et charcuterieraclette et charcuterie

N’oubliez pas que dans ces moments de partage en ligne, vos artisans Compagnons du Goût se tiennent à votre disposition pour vous accompagner.

En effet, ils peuvent préparer des planches en fonction de vos goûts et de vos envies du moment.

Dans la cadre du dispositif Covid-19, certains ont mis en place des systèmes de livraisons en ligne, de click and collect. Renseignez-vous auprès de l’artisan le plus proche de chez vous (géolocalisez-vous en suivant le lien ici) !

dispositif covid-19

 

Outre les planches, une recette à suivre pour votre prochain apéritif en ligne !

Une envie de cake salé ? Avez-vous testé notre recette de cakes charcutiers ?

aperitif en ligne
Recette des minis cakes charcutiers ©Les Compagnons du Goût

 

10 minutes de préparation suffisent pour se faire plaisir. Démarrez par préparer les ingrédients :

  • 200 g de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 200 g de farine
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

 

La suite de la recette à découvrir un clic.