Entete Actualitee

Actualité28944

Cessenon-sur-Orb : la Maison Calas se distingue

Que les gourmands se réjouissent à Cessenon-sur-Orb, la Maison Calas vient d’être sacrée Compagnon du Goût. Sélectionnés parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers de France et les plus passionnés, les trois associés Patricia, Yvan et Christophe accueillent ce titre avec fierté. Rencontre à suivre…

 

Objectif : faire perdurer l’activité à Cessenon-sur-Orb

L’histoire de la Maison Calas à Cessenon-sur-Orb est belle, car elle montre l’attachement et la passion de trois professionnels pour leur métier de boucher charcutier traiteur.

C’est en effet, à l’initiative de Patricia Moreau, alors vendeuse depuis 10 ans à la boucherie que l’aventure va commencer pour les trois associés en 2018.

“Yvan Abbal a toujours travaillé dans cette boucherie, il a aujourd’hui 35 ans de métier. Tout comme Christophe Garenc qui a fait son apprentissage dans la boucherie et qui totalise déjà 20 ans d’expérience.“

À eux trois, ils sont plus forts et vouent une véritable passion pour l’artisanat.

“Tout est fabriqué dans les règles de l’art. De la découpe (les bêtes sont achetées entières) à la fabrication de charcuteries (pâtés, boudins…), en passant par la réalisation des conserves et des plats cuisinés (paëlla, daube, blanquette, lasagnes…), nous mettons tout en œuvre pour régaler nos clients avec de bons produits.“

Cessenon-sur-OrbCessenon-sur-Orb

Compagnons du Goût, la distinction qui fait du bien !

Qualité, terroir, bon goût, autant de valeurs qui vont de pair avec les Compagnons du Goût. “Un titre qui arrive au bon moment et qui va nous permettre de nous faire connaître !“

Faute de pouvoir fêter leur distinction en boutique, notre trio ne lâche rien malgré la période éprouvante que nous connaissons.

Outre des conditions d’hygiène strictes en boutique, la Maison Calas est bien décidée à régaler ses clients et à leur simplifier la vie. Elle a créé une boutique en ligne. Une initiative qui permet de faire ses courses quand on veut et de réduire l’attente en magasin !

boucher cessenon sur orb

Gourmands et gourmets, rendez-vous à la Maison Calas, 16 place du Marché à Cessenon sur Orb (tel. 04 67 89 52 29).

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs.

Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

Découvrez d’autres actualités

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Côte de boeuf au vin rouge

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    Avec les beaux jours, c’est la question qui revient souvent en boutique. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement… Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.

    En savoir +

  • Affiche Un As En Cuisine

    Devenez un As
    en Cuisine !

    En savoir +

  • Bien cuire le bœuf

    Comment accompagner
    un bœuf bourguignon ?

    En savoir +

  • solidarité cancer

    Solidarité cancer
    likez pour Tout le Monde contre le Cancer

    En savoir +