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Comment cuisiner les citrouilles d’Halloween ?

Un sort ou une friandise ? A deux jours du week-end fantastique, certains d’entre vous se demandent comment cuisiner les citrouilles d’Halloween. Une bonne idée et surtout une activité à réaliser en famille. Suivez nos conseils…

 

Cuisiner les citrouilles d’Halloween : des farcis en version mini !

Citrouille, butternut, potimarron, muscade… à l’approche du week-end d’Halloween, les variétés de cucurbitacés ne manquent pas. Jolies en couleurs et en forme, elles sont tout aussi délicieuses à la dégustation.

La Grande Boucherie du Charrel à Aubagne nous souffle une recette qui devrait séduire les petits comme les grands. Facile à faire, elle présente aussi l’intérêt de faire manger des légumes en enfants, tout en s’amusant !

Alors prêts à passer en cuisine ?

Pour cette recette de citrouilles d’Halloween, pour 6 personnes, rassemblez :

  • Une bûche de chèvre frais de 150 g
  • 75 g de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 750 g de veau haché par votre boucher Compagnon du Goût
  • 6 minis potimarrons

 

Les ingrédients prêts, suivez la recette en détails

Pour la farce, suivez 3 étapes :

  1. Dans une cocotte, faites fondre du fromage de chèvre frais dans de la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez l’ail et le persil haché. Réservez et laissez refroidir.
  3. Mélangez avec la viande hachée de veau.

Puis, terminez par les potimarrons :

  1. Coupez les au trois quarts et conservez le chapeau
  2. Epépinez l’intérieur et mettez-les à bouillir 10 min. Puis laissez refroidir
  3. Farcissez vos potimarrons et couvrez-les de leur chapeau
  4. Enfournez à 150° (four préchauffé) pour 30 min et servez aussitôt.

Bonne dégustation ! Retrouvez toutes nos recettes de saison en un clic

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