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Cuisine spéciale confinement : recette facile

C’est le thème du moment, la cuisine spéciale confinement. Vous avez envie de changer un peu de l’ordinaire sans pour autant à avoir cherché des produits compliqués. Les Compagnons vous donnent rendez-vous en cuisine, avec une recette simple et rapide à faire : la tarte jambon cru roquette !

 

Cuisine spéciale confinement, influences italiennes dans vos assiettes

La période si particulière que nous connaissons est l’occasion pour beaucoup d’entre vous de renouer avec la cuisine spéciale confinement.

Choisir de bons produits, mijoter, cuisiner, une activité qui fait plaisir et qui permet d’égayer les repas.

À défaut de s’évader, vos artisans Compagnons vous invitent à un voyage culinaire dans l’assiette, à travers une recette aux influences italiennes.

En effet, cette tarte salée jambon cru roquette promet de régaler les petits comme les grands gourmands. Vous nous en direz des nouvelles !

recette spéciale confinement
Tarte fine jambon cru roquette – © Les Compagnons du Goût

Alors prêt à vous lancer ? C’est parti pour 15 minutes de préparation (bonne nouvelle, la recette peut être réalisée en famille. Vos enfants adoreront mettre la main à la pâte !).

 

En termes d’ingrédients, pour 4 convives, il faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 fines tranches de jambon sec Sélection Compagnons du Goût
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 350g de tomates cerise
  • 50g de parmesan (en bloc)
  • 50g de pignons
  • huile d’olive
  • 70 g de roquette

Au moment de faire vos achats, préférez :

  • un jambon sec de qualité comme le jambon sec Sélection Compagnons du Goût dont la saveur est subtile et fondante
  • du parmesan en bloc plutôt qu’en copeaux. Il aura plus de goût et vous pourrez plus facilement le conserver.

recette de tarte fine italienne

Une fois les ingrédients rassemblés, suivez les étapes pas à pas :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée, piquez-la et réservez à température ambiante.
  3. Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique sans mélanger. Ajoutez les tomates cerise, surveillez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien colorées (la peau doit commencer à se fendiller). Placez les tomates sur la pâte, froncez les bords. Enfournez pour 20 à 25 min.
  4. Démoulez la tarte, ajoutez le jambon cru Sélection Compagnons du Goût en chiffonnade, les copeaux de parmesan et les pignons légèrement dorés.
  5. Servez tiède. Au moment de dresser, déposez quelques feuilles de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Et c’est prêt !

Bonne dégustation à tous !

 

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