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2 recettes viande ananas à tester !
Envie d’un accord sucré salé ? Excellente idée ! Si on vous dit, viande ananas, ça vous tente ? Qu’il s’agisse du mariage porc-ananas ou même avec du bœuf ou de la volaille, ce fruit exotique permettra de rehausser vos recettes. Régal des papilles en perspective !
Les atouts de l’ananas en cuisine
Peu calorique, l’ananas présente de nombreuses vertus.
En effet, le fruit exotique a plus d’un tour dans son sac :
- l’ananas facilite la digestion (donc si l’on associe l’ananas et la viande, on maximise ses chances de bien digérer)
- il apporte une bonne dose de légèreté et d’originalité (même pour un plat tout simple)
- c’est un fruit qui se marie à merveille avec les épices (il permet même de trouver un équilibre, pour ceux qui craignent que ce soit trop fort en bouche)
Tout est clair pour vous ? Alors, c’est parti pour deux recettes viande ananas qui promettent de plaire aux petits comme aux grands !
Viande ananas, l’accord idéal pour des brochettes au top !
Porc-ananas, en voilà un accord qui marche ! Avec les beaux jours à venir, rien de tel qu’un bon plat de brochettes pour se faire plaisir. En mode plancha ou barbecue, les brochettes sont une valeur sûre.
1. Commencez par rassembler les ingrédients pour 6 personnes
Pour 6 personnes, demandez à votre artisan Compagnon du Goût de préparer 1 kg de porc (de préférence dans le filet mignon). Achetez-lui aussi une tranche épaisse de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût (150g)
Ensuite, préparez la marinade comme suit, avec :
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- du poivre du moulin
- et 1 cuillère à café de curry
Enfin, au rayon exotique de votre épicerie ou de votre primeur, choisissez un bel ananas.
>> La recette en détails des brochettes porc ananas caramélisé et jambon fermier
2. Quel ananas choisir ?
Optez de préférence pour l’ananas Victoria au goût incomparable.
3. Autre astuce, comment couper votre ananas ?
- Coupez l’ananas en 4 parts égales dans le sens de la hauteur.
- Enlevez le cœur (trop dur pour être mangé)
- Retirez l’écorce
- Veillez à supprimer les petits “yeux“ qui peuvent être source d’allergie
Ananas viande, tous en cuisine avec le jambalaya !
On vous soumet une autre idée de recette qui mêle l’ananas et la viande, avec le jambalaya comme en Louisiane… Rien de tel pour voyager depuis sa cuisine !
Sucré salé, c’est un plat que les enfants adorent généralement. Crevettes, chorizo, jambon cuit, ananas, riz… laissez-vous tenter par cette délicieuse recette !
>> la recette complète du jambalaya comme en Louisiane, c’est ici !