Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Rencontre avec Cyril Coeur d’Acier, boucher à Barentin (76) - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité15594

Rencontre avec Cyril Coeur d’Acier, boucher à Barentin (76)

Portrait à suivre de Cyril Coeur d’Acier, tout jeune artisan boucher installé à Barentin en Seine-Maritime (76). Du haut de ses 34 ans, il est dynamique à souhaits, ce qui lui vaut d’ailleurs le titre de Compagnon du Goût de l’année. L’occasion pour lui de revenir sur son parcours et ses valeurs pour notre plus grand plaisir…

 

Le métier de boucher à 100%

Cyril Coeur d’Acier a commencé tôt dans le métier. Après un préapprentissage et l’obtention de son CAP de boucher, il tente une expérience en grande surface et devient chef de secteur. Pourquoi la grande surface ? “Pour connaître toutes les approches du métier de boucher à 100% et pour pouvoir comparer.” Voilà qui est dit !

 

Le contact clients essentiel dans l’artisanat

Son retour dans l’artisanat, Cyril l’a fait grâce à son ancien patron chez qui il avait exercé durant 15 ans.

“Il m’a aidé à me lancer et à monter mon propre commerce. Revenir dans l’artisanat était important pour moi, car j’ai retrouvé les fondamentaux de notre métier basé sur la proximité et le contact avec le client (le lien que l’on peut créer avec nos clients me manquait beaucoup). En termes de qualité, c’est aussi complètement différent. Nous prenons le temps de faire notre métier de la meilleure des façons. À titre d’exemple, j’essaie de proposer beaucoup de bêtes à concours : Blonde d’Aquitaine ou Parthenaise, je sélectionne des génisses qui ont déjà fait un veau. La viande a plus de matière et plus de goût.”

Les amateurs de persillé apprécieront !

 

Compagnon du Goût depuis 2015

Pour une première affaire, Cyril a vu les choses en grand, car il est à la tête d’une équipe de 7 personnes. Un dynamisme qui n’échappera à personne et qui lui a valu le titre de Compagnon du Goût. “Etre Compagnon du Goût, ça fait la différence tant pour nous que pour nos clients. C’est un titre que les autres n’ont pas !”

La valeur essentielle pour être un bon Compagnon du Goût ?

“Je dirai plutôt deux valeurs : la tradition et le dynamisme, sans oublier la qualité et l’accueil.” Du dynamisme, Cyril n’en manque pas, il cherche toujours à apporter de nouveaux services à ses clients. Le dernier en date, une boutique en ligne avec Le WEBoucherie qui propose un large choix de spécialités à retirer en boutique ou livrées à domicile…

Et côté produits Compagnons du Goût, une préférence ?

Le jambon fermier remporte tous les suffrages auprès des clients. En bouche, ils retrouvent la saveur d’antan, c’est un délice !”

raclette et charcuterie

 

L’adresse à ne pas manquer à Barentin !

De passage à Barentin, laissez-vous mettre en appétit par Cyril Coeur d’Acier et son équipe.

Rendez-vous à la Boucherie du Centre :

  • 5, rue de la République – 76360 Barentin
  • Tel. 02 35 92 77 28

cyril coeur d'acier

 

>> Retrouvez l’intégralité du portrait de Cyril Coeur d’Acier, artisan boucher et Compagnon du Goût à Barentin, en un clic !

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • jeu noel 2024

    Jeu Noël 2024
    c’est le moment de tenter votre chance !

    En savoir +

  • recette rôti de veau orloff

    La recette du rôti
    de veau Orloff au four

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +