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Une recette pour la fête des mères

Nous voilà à deux jours de la fête des mères. Certains d’entre vous n’ont peut-être pas encore calé leur repas. Pourtant c’est le moment de passer un peu de temps en cuisine et partager un bon moment en famille. À suivre, carré d’agneau en croûte d’olives, notre recette pour la fête des mères

 

Recette pour la fête des mères : au menu, carré d’agneau en croûte d’olives !

Michel Coste, artisan boucher et Compagnon du Goût à Montpellier, a imaginé cette recette pour les amateurs d’agneau (agneau de l’Aveyron à retrouver dans sa boutique) et de saveurs ensoleillées. Légumes primeur, artichaut poivrade, ail, romarin, ça sent bon le sud en cuisine !

À suivre la liste des ingrédients pour 4 convives :

  • 1 carré d’agneau (4 côtes)
  • 1 botte de carottes fanes + 1 botte de mini-poireaux fanes + 1 botte d’oignons fanes
  • 60 g de pois gourmands + 60 g de haricots verts
  • 1 artichaut poivrade
  • 60 g de chapelure
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Persil plat, romarin

recette pour la fête des mères

Une fois les ingrédients préparés, vous voilà prêt à passer en cuisine.
Côté timing, la recette du carré d’agneau nécessite 40 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

  1. Saisissez le carré d’agneau sur les 2 faces, poivrez, salez et réservez dans un plat allant au four.
  2. Nettoyez les légumes fanes, faîtes les cuire séparément, puis réservez.
  3. Pour la croûte d’olives : Hachez les olives noires ainsi que l’ail et le persil plat dans un mixeur. Mélangez la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporez de l’huile d’olive pour constituer la pâte.
  4. Étalez ce mélange sur le carré.
  5. Passez au four, déjà préchauffé, à 200° pendant 20 minutes et laissez reposer.

Bonne dégustation et bonne fête à toutes les mamans !

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