
Actualité24335
Accompagnement de barbecue, la recette du duo de gaspachos
Le week-end approche et des envies de brochettes et grillades se font sentir. Outre la viande, il est essentiel de penser à l’accompagnement de barbecue. En manque d’inspiration ? Jouez la carte de la fraîcheur avec le duo de gaspachos !
Accompagnement de barbecue, les légumes à la fête !
Aubergines, poivrons, courgettes, pour ceux qui ne veulent pas s’embêter, jouez la carte des légumes grillés au barbecue ou à la plancha.
C’est tout simple, il suffit de les rincer et de bien les essuyer. Un filet d’huile d’olive et c’est parti !
Un peu trop facile ? Vous voulez surprendre et faire preuve d’originalité. Bonne nouvelle, on a la solution avec une recette fraîche et savoureuse à la fois !
Duo de gaspachos, une recette qui détonne pour votre accompagnement de barbecue !
Vous aimez le poivron, vous aimez la courgette… ça tombe bien, avec ce duo de gaspachos, coup de soleil en perspective dans vos assiettes !
Cette recette est pour 4 personnes.
Pour le gaspacho au poivron, vous aurez besoin de :
- 1 melon
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- sel fin et poivre du moulin
- piment d’Espelette
- du tabasco
- 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- quelques tranches de chorizo acheté chez votre Compagnon du Goût
Et pour le gaspacho à la courgette :
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- ½ cube • sel et poivre du moulin
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à soupe de pesto
- pignons
- basilic
Ce dernier s’accompagne d’une mousse de jambon cuit. Rassemblez :
- 2 tranches de jambon fermier Sélection Compagnons du Goût
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- paprika
- piment d’Espelette
- 1 blanc d’œuf
- ciboulette
Alors prêt à passer en cuisine ?