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Jambon sec en cuisine, deux recettes à tester - Compagnons du Goût
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Jambon sec en cuisine, deux recettes à tester

Jambon sec en cuisine, outre les planches apéritives tendances en cette période estivale, la charcuterie se décline aussi dans votre cuisine au quotidien. Pour une cuisine tout en saveurs, variez les plaisirs avec deux recettes à base de jambon sec Sélection Compagnons du Goût. Tarte jambon sec roquette, bagels fraîcheur… deux suggestions qui promettent de ravir les petits comme les grands gourmands !

 

La recette de la tarte jambon roquette à suivre pas à pas

Une tarte salée qui change des traditionnelles pizzas ou quiches, ça vous dit ?

Alors, pour 4 à 6 personnes, commencez par rassembler les ingrédients  :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 fines tranches de jambon sec Sélection Compagnons du Goût
  • 3 cuil. à s. de sucre
  • 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
  • 350 g de tomates cerise
  • 50g de parmesan
  • 50g de pignons
  • huile d’olive
  • 70 g de roquette

Côté timing, comptez 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

La suite de la recette, c’est par ici

jambon sec en cuisine

 

Bagels fraîcheur, une autre façon d’intégrer le jambon sec en cuisine

Là aussi, on vous propose de changer du traditionnel sandwich jambon cornichon beurre, avec le bagels fraîcheur. Une recette idéale pour vos futurs pique-niques ou buffets d’été.

jambon sec en cuisine

Retrouvez la liste des ingrédients en un clic

Et suivez la recette pas à pas :

  1. Préparez le pesto maison : mixez les feuilles de basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan et détendez avec l’huile d’olive.
  2. Coupez le bagel en 2. Toastez chaque face ou passez-les au four 5 min th 6. (180°)
  3. Coupez chaque tranche de jambon sec en 2
  4. Tartinez chaque face du bagel de pesto “maison“
  5. Ajoutez quelques lamelles de parmesan, ½ tranche de jambon, les feuilles de betterave
  6. Terminez par quelques tomates séchées, la ½ tranche de jambon restante et quelques spaghettis de courgette relevées de sauce soja.
  7. Refermez et servez aussitôt.

Un conseil de Compagnons : pour une note encore plus estivale, ajoutez de fines tranches de melon.

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