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Recette du veau de pentecôte : quasi de veau à la moutarde à l’estragon
Les artisans Compagnons du Goût livrent leur meilleure recette du veau de Pentecôte. Le quasi de veau à la moutarde à l’estragon, une suggestion originale et gourmande à la fois qui promet de ravir tout le monde à table.
D’où vient le veau de Pentecôte ?
Info ou intox, les avis divergent quant au veau de Pentecôte.
Une chose est sûre, tout comme la dinde à Noël ou l’agneau pour les fêtes pascales, le veau a le vent en poupe chez vos artisans bouchers charcutiers traiteurs au mois de mai (géolocalisez-vous pour trouver le Compagnon le plus proche).
Alors profitez-en pour vous faire plaisir et déguster cette viande, appréciée des plus gourmets, pour son moelleux et sa finesse en bouche.
Astuces et conseils pour votre recette du veau de Pentecôte
Avant de vous lancer dans la recette du veau de Pentecôte, quelques conseils s’imposent pour choisir, conserver et cuisiner le quasi de veau.
En boutique, ne soyez pas surpris, car le nom quasi de veau peut changer au fil des régions.
Cœur de veau à Marseille, pièce blanche à Toulouse ou même cul de longe à Lyon, le quasi de veau est un morceau de premier choix apprécié pour son côté tendre et savoureux à la dégustation.
>> retrouvez notre sujet complet sur le quasi de veau en cliquant ici
Comment choisir le quasi de veau en boutique ?
Une fois chez votre artisan boucher, 2 clés pour une viande de veau au top :
- préférez une viande au grain serré avec une couleur rose pâle
- optez pour le veau élevé sous la mère, meilleure en qualité
Et c’est parti pour la recette du veau de Pentecôte !
Maintenant que vous avez les clés pour bien choisir votre veau de Pentecôte, il est temps de passer en cuisine et de tester notre recette du veau de Pentecôte, façon quasi de veau à la moutarde à l’estragon.
Côté timing, la recette est idéale car elle est prête en peu de temps. Prévoyez 25 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. On vous l’avait dit que ce serait rapide !
En termes d’ingrédients pour 6 personnes, suivez notre liste de courses :
- au marché ou chez votre primeur, achetez 600 g de champignons de Paris, 1 échalote et 1 bouquet d’estragon
- au rayon épicerie fine, laissez-vous tenter par un petit bocal de moutarde à l’estragon
- faites préparer 1,2kg de quasi de veau par votre boucher Compagnon du Goût
- prévoyez aussi de la crème fraîche épaisse (3 cuil. à soupe), de l’huile d’olive et le tour est joué !
>> la recette complète du quasi de veau à la moutarde à l’estragon, c’est ici !