Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
La meilleure recette de paëlla royale - Compagnons du Goût
Entete Actualitee

Actualité24951

La meilleure recette de paëlla royale

L’été bat son plein ! Outre les barbecues, les paella party ont le vent en poupe. Mettez du soleil dans vos assiettes et découvrez dès à présent la recette de paëlla royale façon Compagnons !

 

Recette de paëlla royale, soignez les ingrédients !

Comme pour tout bon plat, il est important de veiller à la fraîcheur des ingrédients pour votre recette de paëlla royale.

Viandes, crustacés, légumes, misez sur la qualité et meilleure sera la dégustation !

recette de paella royale
Recette de la paella royale – ©Les Compagnons du Goût

Pour Jean-Paul Caumes, Compagnon du Goût dans l’Hérault à Lodève, pour 8 belles parts, comptez :

  • 1 kg de moules de préférence de Bouchot
  • 1 bouquet garni
  • 700 g de langoustines, 700 g de grosses crevettes et 700 g de calamars
  • 8 cuisses de poulet coupées en 2
  • 200 g d’échine de porc
  • 150 g de chorizo fort
  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 300 g de petits pois frais et 1 poignée de haricots verts
  • 3 pistils de safran
  • sel et poivre

C’est parti pour 40 minutes de préparation

Direction l’Espagne dans votre assiette !

En termes de timing, comptez 40 minutes de préparation et 1h30 de cuisson. Alors surtout ne soyez pas pressés et surveillez régulièrement pour éviter qu’elle n’accroche dans votre poêle à paëlla.

  1. Lavez les moules, puis ouvrez-les dans une cocotte à feu vif, avec un bouquet garni. Egouttez-les, en réservant le jus. Détachez-les de leurs coquilles, en gardant une bonne dizaine de moules avec coquille pour la décoration.
  2. Coupez le porc en dés et faîtes les revenir avec les morceaux de poulet, dans la poêle à paëlla. Une fois que la viande est dorée, ajoutez les oignons préalablement hachés.
  3. Ajoutez ensuite le calamar découpé en lamelles, ainsi que le poivron vert et rouge en morceaux fins. Salez, poivrez.
  4. Placez ensuite les langoustines et les grosses crevettes, puis mélangez et laissez dorer durant 10 min. Insérez ensuite les tomates pelées, ainsi que le chorizo coupé en tranches, avec les 2 gousses d’ail. Versez ensuite le jus des moules, couvrez et laisser cuire pendant 45 min.
  5. Agrémentez ensuite de riz sec et de safran. Laisser cuire 10 min tout en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle de trop au fond. Ajoutez les petits pois et les haricots verts préalablement cuits à la vapeur. Arrosez si nécessaire d’un petit verre d’eau et laissez cuire encore 10 min.

Bonne dégustation !

Retrouvez toutes les recettes des Compagnons du Goût en un clic

Découvrez d’autres actualités

  • poule au pot

    Comment faire
    la poule au pot farcie ?

    En savoir +

  • wok de bœuf thaï

    Wok de bœuf thaï au basilic
    la recette à suivre

    En savoir +

  • meilleure blanquette de veau

    La meilleure recette
    de blanquette de veau

    En savoir +

  • poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile,
    la recette inratable

    En savoir +

  • recette inratable de la paella au poulet et fruits de mer

    Paella au poulet
    et fruits de mer, la recette inratable

    En savoir +

  • bonne planche apéro maison

    Bonne planche apéro
    nos recettes maison

    En savoir +

  • plat d'été à partager

    Plat d’été à partager
    La vraie recette du jambalaya

    En savoir +

  • meilleure recette de côte de boeuf

    La meilleure recette
    de côte de bœuf

    En savoir +

  • comment reussir son barbecue à tous les coups

    Comment réussir son barbecue
    à tous les coups ?

    En savoir +

  • comment cuire une côte de boeuf au four ou au barbecue

    Comment cuire
    une côte de boeuf ?

    En savoir +

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • noel solidaire

    Noël solidaire :
    des crackers au grand cœur

    En savoir +

  • meilleur pot au feu

    Nos secrets pour faire
    le meilleur pot au feu 

    En savoir +

  • plats d'automne

    Plats d’automne
    3 recettes à tester

    En savoir +